Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.09.2021 12:21
PDF
32
0

Итоги квартала HPE: рост заказов и прибыли, но проблемы с поставками компонентов

В минувшем финквартале у Hewlett Packard Enterprise были успехи и неудачи. С одной стороны, продукты американского вендора пользовалась высоким спросом, и число поступающих компании заказов выросло. С другой - HPE продолжает страдать из-за ограничений в цепочке поставок и нехватки компонентов, ведущих к удорожанию продукции и повышению цен для клиентов, передает Fierce Telecom.

По итогам триместра, который завершился для HPE 31 июля 2021 года, выручка компании составила 6,9 млрд долларов. Это на 1% больше, чем годом ранее, когда компании отчиталась о продажах в размере 6,82 млрд долларов. Аналитики ожидали чуть лучший результат в 6,94 млрд долларов.

Вместе с тем, чистая прибыль HPE выросла почти в 44 раза, с 9 до 392 млн долларов. Скорректированная прибыль, рассчитанная по методике Non-GAAP, при которой не учитываются разовые доходы и расходы, составила 47 центов на акцию против 36 центов в тот же период 2020 года. Показатель превзошел оценки экспертов, согласно которым прибыль Non-GAAP прогнозировалась на уровне 42 центов на акцию.

На телеконференции, посвященной финрезультатам, генеральный директор и президент HPE Антонио Нери (Antonio Neri) заявил, что объемы заказов в прошлом квартале росли двузначными темпами, а в целом с начала 2021 года компании поступило на 11% больше заказов, что годом ранее.

"Упреждающие меры по созданию запасов и тесное сотрудничество с поставщиками позволили нам добиться таких результатов и одновременно смягчить негативные последствия ограничений по поставкам, которые сказываются на всей отрасли″, - отметил топ-менеджер.

″Последствия пандемии продолжают ускорять тенденции, которые мы предсказывали еще несколько лет назад - переход к миру, ориентированному на граничные вычисления, облачные технологии и данные. Сейчас, как никогда раньше, ощущается высокая потребность в безопасном подключении, более быстром анализе данных и повсеместном использовании облачных технологий", - добавил глава HPE.

В своем выступлении, текст которого опубликовало издание Motley Fool, Нери обратил внимание на успехи компании на направлении edge-to-cloud и рекордных показателях в подразделении Intelligent Edge. Выручка в этом бизнесе выросла на 27% и достигли 867 млн долларов.

"Высокая потребность клиентов в защищенном подключении привела к пятикратному росту заказов по сравнению с концом третьего квартала прошлого года. Клиенты все чаще ищут решения для сбора информации, подключения, анализа и обработки данных на границе сети″, - подчеркнул глава HPE. По его словам, компания ориентируется на этот спрос и продолжает вкладывать деньги и разрабатывать инновационные решения для периферии.

Подъем спроса и выручки зарегистрированы также в сегменте решений для высокопроизводительных вычислений и критически важных систем (HPC & MCS). Продажи здесь выросли на 11% в годовом исчислении, достигнув 741 млн долларов.

Еще одним быстрорастущим направлением были облачные сервисы HPE GreenLake. Стоит отметить, что на днях стало известно о 2-миллиардном контракте HPE с Агентством национальной безопасности США. В рамках рассчитанного на 10 лет партнерства HPE предоставит АНБ свою облачную технологию для высокопроизводительных вычислений (HPC) по модели "как услуга", взяв за основу платформу GreenLake.

Хотя HPE повысила прогноз на текущий фингод и рассчитывает на прибыль Non-GAAP в диапазоне 1,88-1,96 доллара на акцию и выручку в 1,5-1,7 млрд долларов, в руководстве компании не исключают трудностей из-за ограниченных поставок компонентов. В HPE предупредили, что проблемы со снабжением комплектующими сохранятся минимум до середины следующего года.

0 комментариев