Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.09.2021 08:39
PDF
63
0

АНБ и HPE заключили 10-летний контракт стоимостью 2 млрд долларов

Агентство национальной безопасности США и компания Hewlett Packard Enterprise заключили 10-летний контракт стоимостью 2 миллиарда долларов. В рамках партнерства HPE будет предоставлять АНБ свою облачную технологию для высокопроизводительных вычислений (HPC) по модели "как услуга".

Взяв за основу платформу GreenLake, HPE должна построить и управлять защищенным локальным облачным решением, размещенным в центре обработки данных QTS. Новый сервис, в который войдут системы HPE Apollo и серверы ProLiant, планируется ввести в действие в 2022 году. С помощью этих решений АНБ сможет обрабатывать большие объемы данных, а также использовать технологии глубинного обучения и искусственного интеллекта, говорится в пресс-релизе HPE.

Обозреватели Fierce Telecom назвали контракт с АНБ крупной победой HPE на рынке облачных вычислений для госучреждений, где основную борьбу за лидерство ведут Amazon и Microsoft.

В комментарии изданию основатель и главный аналитик Moor Insights and Strategy Патрик Мурхед отметил, что до появления публичных облачных сервисов HPE получала гораздо больше госконтрактов.

″С развитием таких ХaaS-решений, как GreenLake, мы видим, что маятник качнулся в обратную сторону, и партнерство с АНБ это подтверждает″, – заключил специалист.

0 комментариев