Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.07.2021 09:10
PDF
25
0

Huawei резко увеличила лоббистские расходы в США

Власти США по-прежнему считают Huawei угрозой нацбезопасности, не допускают к строительству сетей в стране и выделяют почти 2 миллиарда долларов американским провайдерам на замену имеющегося у них китайского оборудования.

Несмотря на это, Huawei с начала 2021 года потратила в Соединенных Штатах уже более миллиона долларов на лоббирование американских чиновников по таким вопросам, как ШПД и мобильные технологии.

Huawei резко увеличила лоббистские расходы в США

Как стало известно из недавнего отчета Сената США, посвященного раскрытию информации о лоббировании, во втором квартале 2021 года американское подразделение Huawei Technologies USA направило 1,06 миллиона долларов на продвижение интересов компании в сферах, связанных с законами Leading Infrastructure For Tomorrows America Act (передовая инфраструктура для Америки завтрашнего дня) и Accessible, Affordable Internet for All Act (доступный недорогой интернет для всех). Из названий ясно, что оба закона касаются развертывания ШПД-инфраструктуры в США.

В предыдущие три месяца Huawei потратила на лоббизм 180 тысяч долларов. В перечне сфер, которые интересовали компанию, значатся "вопросы обороны и национальной безопасности", "общая торговля", а также другие законодательные акты, касающиеся развертывания телекоммуникационных сетей и персональных данных.

Таким образом, за первые полгода 2021-го Huawei израсходовала на ″умасливание″ американских чиновников 1,24 миллиона долларов, подсчитало британское издание The Register. Сумма более чем вдвое превышает лоббистские расходы Huawei в 2020 году, когда на эти же цели ушло 470 тысяч долларов США.

Если взятые темпы сохранятся, в этом году Huawei может потратить на лоббирование почти такую же сумму, что и в 2019-м - без малого 3 миллиона долларов.

Щедрость Huawei пока не приносит ей отдачи. ″Любовь за деньги не купишь″, - иронизирует The Register, а Bloomberg напоминает, что ранее президент Байден продлил действие указа своего предшественника Трампа, которым он в 2019 году запретил американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайских производителей, признанных угрозой национальной безопасности США, включая ZTE и Huawei.

Комментируя рост расходов на лоббизм, представитель Huawei USA заявил, что компания за последнее время заключила соглашения с несколькими партнерами по связям с правительством и надеется, что эти фирмы помогут добиться ″более глубокого взаимопонимания между Huawei и властями США".

0 комментариев