Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.02.2021 08:26
PDF
43
0

FCC хочет ускорить отказ сельских операторов США от оборудования Huawei и ZTE

Власти США ищут пути, чтобы ускорить замену китайского оборудования у операторов связи, работающих в сельских районах США. Как сообщает Telecompaper, Федеральная комиссия по связи США (FCC) начала консультации по поводу распределения одобренного Конгрессом финансирования в размере 1,9 млрд долларов для компенсации затрат операторов, понесенных в связи с заменой установленного в их сетях оборудования Huawei и ZTE. В FCC предлагают расширить список тех, кто сможет претендовать на финансовую помощь.

Изначально расходы предполагалось возмещать небольшим компаниям, число абонентов у которых не превышает 2 миллионов. Теперь в FCC предлагают включить в программу операторов с клиентской базой до 10 миллионов абонентов. Компенсация будет распространяться на любое подлежащее замене оборудование, которое операторы установили до конца июня 2020 года.

Выделение 1,9 миллиарда долларов для возмещения затрат на замену оборудования ZTE и Huawei у сельских операторов Конгресс одобрил в декабре 2020 года. Ранее, в июле 2020 года в FCC официально признали китайских вендоров и их оборудование угрозой национальной безопасности США. Американские провайдеры должны отказаться от их аппаратуры и перейти на решения других вендоров, более надежных с точки зрения Вашингтона.

Китайские компании отвергают обвинения в шпионаже в пользу правительства КНР. ZTE и Huawei направляли в FCC ходатайства с просьбой прекратить считать их угрозой национальной безопасности, но в конце 2020 года американский телеком-регулятор отказал компаниям.

По данным The South China Morning Post, Huawei пытается оспорить решение и в феврале 2021 года обратилась в суд США с требованием отменить постановление Федеральной комиссии по связи, признающее ее угрозой национальной безопасности США из-за предполагаемых связей с китайскими военными. В Huawei называют действия американских властей произволом и настаивают, что решение FCC не подкреплено существенными доказательствами.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Геополитика душит телеком-отрасль
Ограничительные меры в отношении китайских вендоров затормозят глобальное внедрение 5G на несколько лет и ударят по операторам связи, предупреждают эксперты ABI Research.
18.01.2021 08:27
77
0
США продолжают считать ZTE угрозой национальной безопасности
Федеральная комиссия по связи США (FCC) отклонила прошение ZTE о снятии статуса.
27.11.2020 14:10
25
0
Запрет Huawei и ZTE в США бьет по экстренным службам в американской глубинке
Власти США медленно, но верно реализуют план по полному устранению из телекоммуникационной инфраструктуры страны оборудования Huawei и ZTE. Между тем, по крайней мере один из небольших американских операторов предупредил, что сложившаяся ситуация поставила под угрозу его способность поддерживать работу критически важной службы экстренной помощи 911 в сельской местности.
18.09.2020 12:20
9
0