Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.04.2021 08:10
PDF
125
0

В цепочке поставок компонентов для сетевых устройств сильнейший дефицит

В системе поставок компонентов для сетевых устройств наблюдается сильнейший дефицит чипов за последние 30 лет, что крайне негативно сказывается на бизнесе поставщиков сетевых решений. О проблемах из-за нехватки полупроводниковых компонентов, тайваньскому порталу DigiTimes на днях рассказал руководитель компании Unizyx Holding, специализирующейся на выпуске коммуникационного оборудования.

По словам гендиректора Unizyx Гордона Янга (Gordon Yang), его компания, занимающая одно из центральных мест в цепи поставок, сталкивается с перебоями в снабжении и, как следствие, ростом цен на микросхемы и компоненты. В результате, часть возросших издержек производителю приходится перекладывать на своих клиентов. Топ-менеджер заявил, что в ближайшие два квартала валовая прибыль Unizyx будет падать из-за растущих транспортных издержек и затрат на компоненты.

Из предыдущих публикаций тайваньского источника известно, что на фоне дефицита критически важных деталей и компонентов у некоторых поставщиков сетевых чипов существенно выросли сроки выполнения заказов: в некоторых случаях они могут достигать 50 дней.

Производитель решений для оптоволоконных сетей Infinera ранее предупредил, что из-за трудностей со снабжением компонентами он может недосчитаться до 10 млн долларов выручки.

О проблеме нехватки чипов недавно высказался и глава Cisco Чак Роббинс. В недавнем интервью в эфире Yahoo Finance Live он заявил, что спрос продолжает расти, и справиться с дефицитом удастся не раньше, чем через пару лет. По словам Роббинса, цепочке поставок предстоит выдержать еще несколько кварталов настоящего стресса, после чего ситуация должна стать более предсказуемой.

″Не такой, как хотелось бы, но более предсказуемой″, - уточнил гендиректор Cisco и призвал собраться с силами и ″пробиться″ через трудности.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) разделяет мнение Роббинса о сроках, необходимых для преодоления дефицита. Он тоже считает, что на это потребуется не меньше двух лет.

″Мы не можем построить новые фабрики в одночасье. Для строительства нужна пара лет″, - заявил Гелсингер. К слову, в конце марта корпорация Intel объявила о планах строительства двух новых полупроводниковых заводов в Аризоне. На эти цели предполагается выделить 20 миллиардов долларов.

0 комментариев