Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дефицит чипов докатился до телеком-отрасли

Дата публикации: 26.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1004
Автор:

С конца 2020 года рыночные обозреватели и аналитики предупреждают о глобальной нехватке чипов. Дефицит, который сначала затронул автопроизводителей и поставщиков потребительской электроники, теперь, похоже, перекинулся и на телекоммуникационную отрасль. Компания Infinera, которая специализируется на оборудовании для оптоволоконных коммуникационных сетей, предупредила о том, что из-за трудностей со снабжением компонентами она может недосчитаться до 10 млн долларов выручки, передает Light Reading.

Как следует из расшифровки выступления гендиректора Infinera Дэвида Херда (David Heard) на телеконференции с аналитиками по поводу квартальных результатов, топ-менеджер предупредил, что компания придерживается осторожного прогноза на ближайшую перспективу. Это связано с сохраняющимися последствиями пандемии COVID-19, нарастающим дефицитом полупроводников и увеличением сроков поставки некоторых компонентов, пояснил топ-менеджер.

В текущем квартале Infinera ожидает выручку в диапазоне от 320 до 340 млн долларов. По словам Херда, в эту цифру заложены риски на сумму до 10 млн долларов, связанные с возможными сбоями в цепочке поставок. В то же время глава Infinera заверил, что в компании прикладывают все усилия, чтобы минимизировать риски.

Учитывая, что Infinera - один из ведущих участников рынка технологий для оптических транспортных сетей, скорее всего, негативные последствия из-за дефицита чипов на себе ощутят и другие участники телекоммуникационной отрасли.

Ранее агентство CNBC со ссылкой на оценку консалтинговой компании AlixPartners сообщило, что из-за нехватки полупроводниковых компонентов автомобильная отрасль в этом году может потерять более 60 млрд долларов выручки.

Аналитики IHS Markit ожидают, что из-за дефицита чипов производители в первом квартале 2021 года недовыпустят 672 тысячи автомобилей, включая 250 тысяч в Китае, который считается крупнейшим автомобильным рынком мира.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108224/defitsit-chipov-dokatilsya-do-telekom-otrasli.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться