Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.10.2020 12:40
PDF
961
0

Абоненты смогут пожаловаться оператору на телефонный спам

Россияне, уставшие от навязчивых телефонных звонков со спамом, смогут обратиться к оператору связи, чтобы заблокировать нежелательные телефонные номера, пишут "Известия". Соответствующие изменения в закон "О связи" уже разработали в Минцифры РФ. Согласно этим поправкам, оператор связи должен будет передавать все сведения в специальную систему, которая будет находиться под контролем Роскомнадзора.

Эксперты, опрошенные изданием, сошлись во мнении, что подобные меры напрашивались уже давно, однако и здесь есть масса подводных камней. Например, это может повлечь дополнительные расходы для операторов связи, а также инициатива может стать шантажированием компаний возможностью заблокировать их телефоны. 

То есть достоверность того, что номер телефона действительно используется для спам-звонков нужно будет подтвердить. Заниматься будет этим Роскомнадзор, но пока не совсем ясно каким образом – это будет делать регулятор.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В интернете появились базы данных пользователей Avito и «Юла»
...Их в свободном доступе нашли сотрудники «Коммерсанта» на одном из хакерских форумов. Архив содержит шесть файлов в формате *.csv (Comma-Separated Values, текстовый файл табличных данных), каждый из которых состоит из 100 тысяч записей с информацией о пользователях. Три файла содержат информацию о пользователях Avito, а три - о пользователях "Юлы".
27.07.2020 08:10
852
0
Хакеры решили "хайпануть" на коронавирусе
С начала вспышки COVID-19 набирает силу фишинговая рассылка по электронной почте, в которой тем или иным образом упоминается коронавирус, чтобы убедить людей перейти по вредоносной ссылки или кликнуть по вложению.
21.02.2020 08:12
1716
0
Россиян хотят защитить от спама “цифровой подписью”
Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров предложила Минкомсвязи рассмотреть возможность внедрения в России на сетях операторов STIR/SHAKEN. Эта мера должна оградить россиян от мошеннических звонков и спама.
28.01.2020 12:34
906
0