Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.09.2020 13:42
PDF
33
0

Операторов связи заставят отключать связь в тюрьмах

В Госдуме собираются обязать операторов отключать сотовую связь в тюрьмах. Законопроект могут принять уже в первом чтении. Согласно законопроекту, операторы должны будут отключать абонентов по письменному мотивированному обращению начальника территориального органа ФСИН. 

Осужденным в местах заключения запрещается владеть средствами связи, однако случаи ее незаконного использования в местах заключения имеют место быть. С тюрем зачастую совершается очень много мошеннических звонков.

По задумке депутатов, инициатива должна сделать легитимным и максимально простым отключение телефонных номеров, используемых на территории исправительных учреждений. Операторам придется отключать абонентов по письменному обращению руководства учреждения.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Сотовую связь в тюрьмах заблокируют
Блокировка сотовой связи в тюрьмах из стадии обсуждения плавно переходит в реальность. Идею на днях поддержали в правительственной комиссии по законопроектной деятельности.
28.07.2020 11:33
1001
0
Первый “тюремный” оператор
Виртуальный оператор связи “Зонателеком” уже несколько лет специализируется на том, что проводит “мосты связи” между людьми, отбывающими наказание за высоким забором, покрытым ржавой колючкой, и их родными и близкими, находящимися, возможно, за сотни километров. Нам захотелось побольше разузнать о работе уникального оператора с чем мы и обратились к одному из руководителей проекта Дмитрию Пермякову.
19.10.2016 08:20
14799
4
Телеком за "колючкой" российских тюрем
В 2010 году Правительство РФ утвердило “Концепцию развития уголовно-исполнительной системы наказаний (УИС)”, в которую среди прочего входили положения, касающиеся совершенствования и развития телекоммуникационных сетей. Корреспондент Nag.Ru побывал с экскурсией в исправительной колонии, расположенной прямо в городской черте Екатеринбурга, и узнал, как обстоит дело с телекоммуникационными услугами в пенитенциарной системе страны.
17.06.2016 11:10
10355
25