Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.07.2020 11:33
PDF
1001
0

Сотовую связь в тюрьмах заблокируют

Блокировка сотовой связи в тюрьмах из стадии обсуждения плавно переходит в реальность. Идею на днях поддержали в правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечания", – сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный отзыв, одобренный на заседании комиссии.

Законодатели предлагают дать исправительным учреждениям право обратиться к оператору с просьбой "о прекращении оказания услуг связи юридическим и физическим лицам в случаях выявления незаконного использования выделенных им абонентских номеров на территории учреждений, исполняющих наказания". Операторы связи будут обязаны прекращать услуги по таким номерам на основании письменного мотивированного решения руководителя территориального органа уголовно-исправительной системы, в ведении которого находится исправительное Собственно, пользоваться сотовыми телефонами гражданам, содержащимся в ИТУ, нельзя и сегодня, но, по данным авторов инициативы, в 2018 году в исправительно-трудовых учреждениях изъято более 56 тысяч средств связи, за попытку передачи телефонов и сим-карт заключённым задержано более пяти тысяч человек. Между тем, с помощью сотовой связи заключённые совершают преступления мошеннического характера, оказывают давление на свидетелей, общаются с находящимися на свободе членами ОПГ. 

0 комментариев