Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.09.2020 17:08
PDF
57
0

Владивостокский провайдер "Подряд" в авральном режиме устраняет последствия почти двух сотен аварий

На минувшей неделе в Приморье нехило гульнул Тайфун под названием "Майсак". Всего за два дня – 3 и 4 сентября стихия сумела нанести существенный урон городской и пригородной инфраструктуре. Были повалены деревья, рекламные конструкции, повреждены линии передачи. Ущерб был нанесен и инфраструктуре операторов связи, сообщает PrimaMedia.

По данным владивостокского провайдера "Подряд", в городе было зафиксировано около 90 обрывов и повреждений сетей. В окрестностях Владивостока ситуация не лучше – там специалисты компании вынуждены устранять последствия более сотни аварий.

"Даже форс-мажорный характер обстоятельств, из-за которых часть наших абонентов какое-то время испытывала сложности с доступом в Интернет и получении сигнала кабельного телевидения, полностью не снимает с нас ответственности за ситуацию. Приносим свои извинения за временные неудобства и продолжаем прилагать все усилия для окончательного их устранения. Благодарим наших абонентов за понимание. Ваше доверие очень важно для нас", – цитирует издание слова гендиректора "Подряда" Александра Кашевского.

С 4 сентября специалисты компании работают круглыми сутками над устранением последствий стихии. Все работы - перетяжка в целом 50 километров сетей, сварка многочисленных обрывов 48-жильных оптоволоконных кабелей - уже близятся к завершению. Сегодня 99% абонентов "Подряда" получают услуги в полном объеме и должного качества, 100%-ное восстановление наших сетей и в городе, и в пригороде произойдет уже в ближайшее время. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
FirstNet – сеть для экстренных служб стоимостью 47 миллиардов долларов
После нескольких крупных катастроф, включая теракты 11 сентября, в США задумались над созданием специальной сети связи для экстренных служб. За строительство сети взялся телекоммуникационные гигант AT&T, развернувший целую индустрию связи для общественной безопасности.
24.09.2019 08:50
2504
0
Высокое напряжение
Прошлым летом под Тюменью, устраняя аварию на сети связи, погиб от поражения электрическим током, монтажник. Как выяснилось позже, электрическое поражение произошло при попытке перекусить волоконно-оптический кабель, по несущей стальной жиле которого, после урагана и обрыва кабелей, в дома абонентов поступало напряжение в 10 кВ. Мы попытались разобраться в этой истории.
08.04.2019 12:18
25192
108
Стихия, сломавшая интернет
Ирма и Мария - красивые женские имена, после осени 2017 года у многих будут ассоциироваться с разрушительными ураганами, которые словно “божественной метлой” прошлись по странам Атлантики. Эксперты компании Oracle Dyn отследили, как стихийные бедствия влияли на доступность интернета в регионах, где бушевали ураганы.
01.11.2017 09:20
4762
0