Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.08.2020 09:43
PDF
48
0

АНБ и ФБР заявили о том, что разоблачили хакерский инструмент российской разведки

Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований на прошлой неделе громко заявили о том, что нашли "изощрённый" российский хакерский инструмент.

Как пишет Рейтер, ссылаясь на АНБ и ФБР, Главное разведывательное управление России использовало хакерский инструмент под названием "Drovorub" для взлома компьютеров на базе Linux.

"Системы Linux повсеместно используются в системах национальной безопасности, Министерстве обороны, в оборонной промышленности и в сообществе специалистов по кибербезопасности", – подчеркнул Рейтер Кеппел Вуд, главный операционный директор Управления кибербезопасности АНБ. – Вредоносная программа может получить широкое распространение, если вовремя не принять защитные меры".

По словам бывшего сотрудника западной разведки, американские агентства дают прямую ссылку на источник. АНБ и ФБР связали" Дроворуба" с конкретной группой российской разведки - 85-м Главным центром специальной службы (ГЦСС) в / ч 26165.

Агентства заявили, что ГЦСС связан с теми же хакерами, которые взломали Национальный комитет Демократической партии в 2016 году.

"Drovorub - это"швейцарский армейский нож" с возможностями, которые позволяет злоумышленнику выполнять множество различных функций, таких, к примеру, как кража файлов и удаленное управление компьютером жертвы", – заявил Стив Гробман, технический директор компании McAfee, занимающейся кибербезопасностью.

Технический отчет АНБ и ФБР на 45 страницах, опубликованный в четверг, – последнее из серии публичных напоминаний правительству США о возможных хакерских операциях со стороны России в преддверии президентских выборов в США 2020 года. Агентства не сообщили, какие типы организаций были скомпрометированы Дроворубом.

"АНБ делится этой информацией, чтобы противостоять разработкам ГЦСС ГРУ, которые по-прежнему угрожают США и их союзникам", - отметил Кеппел Вуд.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Стало известно, кто и как взломал Twitter
Как выяснилось, Twitter был взломан с помощью методов социальной инженерии. Напомним, среди скомпрометированных были аккаунты кандидата в президенты от Демократической партии, Джо Байдена и генерального директора Tesla, Илона Маска, бывшего президента США Барака Обамы.
05.08.2020 13:52
1
0
Хакер два года провёл незамеченным в сети компании
Взломщик два года хозяйничал в сети американской компании InfoTrax Systems, прежде, чем там почуяли неладное. В компании обнаружили взлом только когда архив, созданный злоумышленником, занял всё свободное место на сервере.
16.11.2019 18:40
1127
0