Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.08.2020 13:52
PDF
1
0

Стало известно, кто и как взломал Twitter

Как выяснилось, Twitter был взломан с помощью методов социальной инженерии. Один из хакеров, 17-летний Грэм Кларк убедил сотрудника Twitter в том, что он – сотрудник ИТ-отдела, запросил учётные данные для доступа к порталу обслуживания клиентов, и разместил в интересующих его аккаунтах свои объявления. Напомним, среди скомпрометированных были аккаунты кандидата в президенты от Демократической партии, Джо Байдена и генерального директора Tesla, Илона Маска, бывшего президента США Барака Обамы. 

Впрочем, Грэм Кларк, обвиняемый во взломе учётных записей знаменитостей в Twitter, на заседании суда не признал себя виновным, – сообщает Рейтер..

На сегодня, 5 августа, назначены слушания об изменении меры пресечения с тюремного заключения на залог в 750 тысяч долларов.

Одновременно с Кларком обвинения по этому делу предъявлены 19-летнему британцу Мейсону Шеппарду и 22-летней Ниме Фазели из Орландо, штат Флорида.

По словам полицейских, вымогатели, используя аккаунты знаменитостей в Twitter для привлечения инвестиций, получили не менее ста тысяч долларов.

Мейсон Шеппард обвинен в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег, а Нима Фазели – в пособничестве преступникам. 

Напомним, хакеры размещали во взломанных аккаунтах мошеннические твиты с предложениями инвестировать в биткоин. 

Скомпрометировано было 45 аккаунтов знаменитостей, среди которых были Джо Байден, бывший президент Барак Обама, Билл Гейтс. Twitter сообщил, что хакеры, вероятно, прочитали и личные сообщения VIP-персон.

Twitter ранее заявлял, что его сотрудников обманом заставили поделиться учетными данными. Как стало известно, Кларк использовал социальную инженерию, убедил сотрудника Twitter в том, что он – сотрудник ИТ-отдела и запросил учётные данные для доступа к порталу обслуживания клиентов.

0 комментариев