Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.07.2020 12:40
PDF
934
0

Через два года весь Сахалин покроют оптоволокном

Всего два года нужно, чтобы покрыть все населенные пункты Сахалина оптоволоконными линиями связи, считают в "Ростелекоме", пишет ТАСС.

По словам главы макрорегионального филиала "Дальний Восток" ПАО "Ростелеком" Александра Логинова, Сахалинская область уже сейчас один из лидеров по проникновению интернета на Дальнем Востоке. Оптика есть уже в 97% региональных территорий, и чтобы покрыть 100% необходимо два года. Что примечательно, в России нет регионов со стопроцентным проникновение оптики.

В этом году федеральный оператор связи уже приложил около 300 километров оптоволоконных линий связи для обеспечения интернетом жителей Курильских островов. До конца года "Ростелеком" намерен утроить темпы строительства.

Ранее "Ростелеком" в своих отчетах о ходе строительства упоминал, то уже в октябре все социально-значимые объекты Быстринского района Камчатки получат скоростной интернет.

Главное, чтобы не получилось как в Якутии и Магаданской области, откуда периодически приходят сообщения об ужасающем состоянии дорогостоящей волоконно-оптической магистрали. Так муфты на некоторых участках сети просто уложены в пакет, а оптоволоконный кабель вдоль трассы просто валяется вдоль обочины и и лежит на ветках кустарников и деревьев. Доходило даже того, что в оптоволоконном кабеле запутывались животные, которых потом приходилось спасать.

Знаменитая ВОЛС "Колымский экспресс" строилась несколько лет и протянулась на две тысячи километров от Якутска до Магадана. Торжественный запуск ВОЛС в работу состоялся в апреле 2017 года, но с магистралью сразу же начались проблемы. Оказалось, что в некоторых местах кабель попросту лежал на земле, отчего был доступен и вандалам, и строительной технике. В результате произошло несколько порывов кабеля.


0 комментариев