Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.06.2020 11:50
PDF
698
0

FossHost предлагает бесплатный хостинг открытым проектам

Безвозмездную помощь открытым проектам готов предоставить некоммерческий проект FossHost (FOSS это аббревиатура Free and Open Source Software), имеющий к настоящему времени собственные сервера, развёрнутые в США, Польше, Великобритании и Нидерландах. Любой, даже не слишком известный проект, включая стартапы, может подать заявку на выделение бесплатного виртуального сервера с 4 vCPU, 4ГБ ОЗУ, 200ГБ хранилищем, адресами IPv4 и IPv6. Управление производится через SSH. Поддерживается установка CentOS, Debian, Ubuntu, Gentoo, ArchLinux, Fedora и FreeBSD, пишет OpenNET.

Проект запущен на базе платформы ProxMox VE 6.2. Он поддерживается энтузиастами, а его расходы покрываются за счет спонсорских взносов. Возможностью использовать бесплатный виртуальный сервер пользуются такие открытые проекты, как ActivityPub (W3), Manjaro, XFCE, Xubuntu, GNOME и Xiph.Org. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Ситуация с “Мастерхост” может привести к новым законодательным нормам
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что после инцидента с хостинг-провайдером “Мастерхост” в стране необходимо обеспечить защиту клиентов от судебных тяжб хостинговых компаний, которые могут привести к значительному ущербу бизнесу клиентов, как это было в случае с перебоями в работе дата-центра “Мастерхост”.
10.03.2020 11:47
2461
0
В России планируют создать аналог GitHub за два миллиарда
Правительство РФ недавно ушло в отставку, а вот идеи федеральные чиновники вынашивают прежние. Вслед за аналогом Википедии чиновники предлагают создать российский аналог GitHub – хранилища открытого кода. Причина создания такого ресурса одна – это возможное отключение России от сервиса.
20.01.2020 13:44
1375
12