Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.03.2020 11:47
PDF
2462
0

Ситуация с “Мастерхост” может привести к новым законодательным нормам

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что после инцидента с хостинг-провайдером "Мастерхост" в стране необходимо обеспечить защиту клиентов от судебных тяжб хостинговых компаний, которые могут привести к значительному ущербу бизнесу клиентов, как это было в случае с перебоями в работе дата-центра "Мастерхост".

Титов предложил урегулировать данный вопрос на законодательном уровне. По его словам, судебные споры провайдера, который обеспечивает доступ к интернету, не должны приводить к серьезным рискам в работе его клиентов.

"Когда лицензии лишается банк, его вкладчикам худо-бедно гарантирован возврат средств в объеме, предусмотренном законом. В ситуации с провайдером клиентам остаётся ждать и нести убытки. Стоит задуматься о законодательных мерах, которые позволяли бы сводить такой ущерб к минимуму", - цитирует ТАСС слова омбудсмена.

Напомним, что клиенты хостинг-провайдера "Мастерхост" в течение нескольких дней не могли получить доступ к своим сайтам, которые в свою очередь не работали. Причиной столь серьезных перебоев в работе стал экс-владелец компании, который фактически захватил дата-центр и нарушил работу оборудования. Ситуацию удалось урегулировать лишь через несколько дней. 

0 комментариев