Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.06.2020 12:12
PDF
365
0

В Минкомсвязи не видят интереса россиян к "Доступному интернету"

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в своем интервью признался, что российские пользователи не слишком заинтересованы в проекте "Доступный интернет". По словам чиновника, безумного ажиотажа со стороны пользователей, которые хотели бы все 391 сайт из списка в облегченном виде, не наблюдается.

При этом он отметил, что с требованием о создании таких версий ресурсов согласились практически все участники эксперимента. Волин также подчеркнул, что распространение эксперимента на мобильную связь не является приоритетным.

В Минкомсвязи не видят интереса россиян к "Доступному интернету"

"Посмотрим, поговорим с мобильными операторами. Особой нужды, на мой взгляд, в этом нет, потому что всё же очень просто – или у абонента мобильного оператора есть связь, или её нет. Когда у вас связи нет, а интернет есть – это тоже такая достаточно экзотическая история. У нас не очень дорогие тарифы. Лучше своевременно его оплачивать и пользоваться полноценным интернетом", – цитирует слова Волина RNS Online.

Проект под названием "Доступный интернет", реализация которого в теории должна дать жителям России возможность бесплатного доступа к порталам госорганов, социальным сетям и другим крупным ресурсам, предложил Владимир Путин, выступая перед Советом Федерации. Теперь же бизнес-сообщество и чиновники всеми силами бьются над его реализацией.

В начале апреля Минкомсвязи опубликовало перечень ресурсов, которые в тестовом режиме должны войти в проект "Доступный интернет". Некоторые ресурсы из списка вызвали у операторов сильные сомнения в их необходимости.

0 комментариев