Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.06.2020 12:10
PDF
447
0

Контент-провайдеры увеличат затраты на решения для борьбы с видеопиратством

На фоне карантинов и ограничительных мер, введенных властями разных стран из-за вспышки коронавируса, в мире усилилось видеопиратство. Компания Muso, которая отслеживает подобную активность, ранее сообщила о значительном рост трафика нелегальных ресурсов. В феврале специалисты зарегистрировали 11,2 миллиарда посещений пиратских сайтов в глобальном масштабе, а среднесуточное число торрент-загрузок по сравнению с январем увеличилось на 37 процентов.

Видеопиратство наносит ущерб как производителям контента, так и поставщикам стриминговых услуг и операторам платного телевидения. Усиление этой незаконной деятельности заставляет поставщиков услуг и контента предпринимать дополнительные меры, чтобы уберечь от пиратов свои сервисы и прибыль.

Аналитическая компания ABI Research прогнозирует рост рынка решений для защиты контента в ближайшие несколько лет. В 2020 году оборот на нем достигнет 1,9 миллиарда долларов, полагают специалисты.

По оценкам ABI, в 2021-м продажи специализированного ПО для борьбы с видеопиратством принесут 172 миллиона долларов, а в 2024-м - уже 229 миллионов, что составит 10 процентов от общей выручки на рынке решений для защиты контента.

Среди компаний, к которым могут обратиться поставщики контента за помощью и соответствующими технологиями, аналитики назвали Irdeto и Synamedia. Они предоставляют системы защиты контента, а также оказывают услуги по отслеживанию пиратских копий с помощью водяных знаков и цифровых отпечатков.

0 комментариев