vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Трафик пиратских сайтов и торрентов значительно вырос

Дата публикации: 13.04.2020
Количество просмотров: 1022
Автор:

В условиях пандемии коронавируса выросло потребление не только легальных сервисов, но и контента на пиратских ресурсах и торрент-трекерах.

Впервые возросший интерес пользователей к нелегальному контенту был зафиксирован в Китае. Карантин в китайском Ухане был введён 23 января 2020 года, а уже 24 января британская компания MUSO, отслеживающая уровень пиратства по всему миру, заметила значительный рост трафика нелегальных ресурсов. Начавшись 24 января, рост достиг максимума 27 января. Затем интерес пользователей несколько уменьшился, но всё равно остался выше докарантинного уровня на 20-25 процентов:

В глобальном масштабе, по мере распространения коронавируса, тоже фиксируется значительный рост трафика торрент-трекеров, в том числе и пиратского. Например, с 6 марта по 6 апреля ресурс iknowwhatyoudownload.com, анализирующий торрент-загрузки по всему миру, отметил увеличение зарегистрированного обмена файлами с 12 до 16 миллионов в сутки:

Данные подтверждаются и ресурсом OpenTrackr.org (http://opentrackr.org/), который за время всемирного карантина зафиксировал рост как общего числа соединений, так и количество подключённых пиров. Если 31 марта 2020 года ресурс зафиксировал 24 млн. пиров, то по состоянию на 11 апреля 2020 года их было уже 30 млн.:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106724/trafik-piratskih-saytov-i-torrentov-znachitelno-vyiros.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться