Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.08.2019 13:50
PDF
4174
0

Стройка сети Теле2 провоцирует конфликты в разных уголках страны

Очередной конфликт вокруг строительства вышки сотового оператора "Теле2" развернулся в Свердловской области. На этот раз строительству объекта связи сопротивляются жители СНТ "Мечта", расположенного на Чусовском тракте, пишет Znak.com.

Несколько месяцев назад одна из местных жительниц сдала свой участок в аренду "Теле2" под строительство вышки сотовой связи. С тех пор здесь начался затяжной конфликт между местными жителями и представителями оператора связи. Последнее столкновение произошло 26 июля, когда строители попытались провезти через территорию коллективного сада металлические секции будущей мачты. Сделать им этого не дали, а дорогу к участку перегородили кучей земли

Причины столь бурного протеста одни и те же, что и в десятках других подобных конфликтах по всей стране. Люди боятся за свое здоровье и уверены, что близость вышки связи спровоцирует болезни и повысит смертность в близлежащих домах.

Однако опасения протестующих не поддерживают в Роспотребнадзоре и Росреестре, где выдали все необходимые разрешительные документы для строительства вышки. В правоохранительных органах, куда уже не раз обращались представители и той и другой стороны, стараются отстраниться от конфликта и в действиях обеих сторон состава преступления не видят.

В пресс-службе уральского филиала Tele2 изданию Znak.com сообщили, что при строительстве объектов сетевой инфраструктуры компания руководствуется прежде всего принципом "удовлетворения потребностей клиентов". Именно в этом месте базовая станция необходима из-за множества обращений граждан по улучшению сети оператора. Кроме того, после запуска базовой станции Роскомнадзор в течение всего периода эксплуатации будет производить необходимые измерения с целью не допустить превышения допустимых показателей электромагнитного излучения.

Аналогичный конфликт, связанный с вышкой "Теле2", также происходит в Березовском Свердловской области. Оператор также арендовал кусок земли у собственника одного из садовых товариществ, не спросив мнения у других владельцев участков в СНТ. Естественно, что многие выступили против "опасного", как они считают, строительства.

0 комментариев