vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

11-й день жители Березовского дежурят возле места установки вышки Tele2

Дата публикации: 31.07.2019
Количество просмотров: 1698
Автор:

Вышку планируют установить на одном из участков в городе Березовском Свердловской области, хозяин которого сдал землю в аренду оператору Tele2. На территорию уже завезли части опоры и другие металлоконструкции, необходимые для монтажа. Проект взбудоражил местных жителей, которые организовались в борьбе против пугающего объекта. Среди аргументов не только стандартная история о вреде излучения от базовых станций, но и страх физического обрушения конструкции.

"Мы боимся, что нет нужной… санитарной зоны падения, что если, не дай Бог, вот этот балдахин рухнет - он рухнет на наши головы. Это раз. Помимо [этого], значит, там есть излучение, которого мы тоже опасаемся".

Элементы вышки связи
Элементы вышки связи

Жители подошли к вопросу борьбы с вышкой ответственно - они поставили палатки, натянули тент и организовали дежурство на месте строительства объекта связи. В холодное время суток протестующие греются в автомобилях, не собираясь уступать оператору. Также они активизировали "бумажную" деятельность, обратившись в администрацию Березовского. Активисты уже получили поддержку в отделе архитектуры и строительства:

"У них позиция, что это не является объектом капитального строительства, на него никакие разрешения на строительство не требуются… В соответствии с СанПиНом от таких объектов для защиты населения требуется установление санитарно-защитной зоны, и такие объекты не могут располагаться ни в коллективных садах, ни на землях ИЖС".

Татьяна Ищенко, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства.

Лагерь протестующих против строительства вышки
Лагерь протестующих против строительства вышки

Интересно, что участок под застройку оператор нашел "по объявлению". Местным жителям разослали "технико-коммерческое" предложение с описанием проекта и теми преимуществами, которые получит потенциальный арендодатель. 

Объявление о поиске участка от Tele2
Объявление о поиске участка от Tele2

"Компания TELE2 находится в поиске земельного участка для установки столба с передающим оборудованием для повышения качества сигнала. Для этой цели мы готовы взять в аренду небольшую часть Вашего участка размером ориентировочно 4 кв. м. (2м х 2м).

Фактически опора столба не будет иметь оттяжек и не будут причинять неудобства для ведения подсобного хозяйства. На самом же участке мы устанавливаем столб, подобный опоре линии электропередачи.

Столб можно установить по границе участка, вдоль дороги в месте, которое не занято постройками и не используется Вами активно.

Мы готовы заключить с вами договор аренды на выгодных для вас условиях: каждый месяц вы будете получать арендную плату на протяжении многих лет, что может служить для пополнения семейного бюджета. 

Также на данной опоре по договоренности может быть установлена камера видеонаблюдения, либо освещение Вашего участка.

Соблюдение всех требований санитарного законодательства РФ гарантируем. Фотографии планируемой к установке опоры прилагаем". 

«Рекламное» фото вышки
"Рекламное" фото вышки

Рекламная кампания сработала не на 100 процентов - оператор Tele2 нашел сговорчивого арендодателя, но настроил против себя остальных жителей поселка.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104683/11-y-den-jiteli-berezovskogo-dejuryat-vozle-mesta-ustanovki-vyishki-tele2.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться