Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.08.2015 07:30
2211
2
26.08.2015 07:30
PDF
2211
2

«Ростелеком» будет оказывать услуги сотовой связи на сетях Тele2

Автор: Syzygy

Российский национальный оператор связи и ООО "Т2 РТК Холдинг" (работающий под торговой маркой Tele2) проводят переговоры о работе "Ростелекома" на сетях Tele2. Соглашение, которое предположительно будет заключено до конца 2015 года, предусматривает оказание "Ростелекомом" услуг мобильной связи по схеме виртуального оператора (MVNO). Об этом рассказала старший вице-президент "Ростелекома" по управлению бизнесом Лариса Ткачук.

Реализация проекта поможет оператору внедрить услуги Quadro Play: традиционной телефонии, интернета, телевидения и мобильной связи. На сегодняшний момент стороны достигли понимания в отношении государственных и бизнес-клиентов. По частным пользователям решение ещё вырабатывается.

Осенью прошлого года подобную схему опробовали МТС и МГТС: столичный проводной провайдер начал подключать клиентов к сотовой сети МТС под своим брендом. Такой способ позволяет клиентам не заключать договор с двумя разными фирмами, а пользоваться услугами одной с единым счётом и технической поддержкой. Часто такие комплексные предложения дешевле разрозненных.

Однако, в ситуации с "Ростелекомом" и "Теле2" есть и особенности. Создание совместного предприятия проходило под лозунгом "единство" - к "Теле2" должны были отойти вообще все сотовые активы, а "Ростелеком" должен был сосредоточиться на своём основном бизнесе. Теперь всё возвращается на исходные позиции. И если для корпоративных и государственных клиентов всё не так страшно (там условия всегда особые), то подобный поворот с частными клиентами грозит размытием абонентской базы и бренда. В отличие от МГТС, "Ростелеком" оказывает услуги по всей стране, являясь лидером среди проводных операторов. Если хотя бы половина клиентов предпочтёт его предложение, показатели Tele2 станут не слишком весёлыми. И пусть предприятие совместно, основная цель "Теле2" – стать полноценным игроком в сотовой области – может быть не достигнута.

2 комментариев