vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МГТС запустило виртуального оператора на сети МТС

Дата публикации: 17.09.2014
Количество просмотров: 2495
Автор:

Не успела «Йота» как следует запуститься в столице, а различные эксперты предсказать неминуемый крах новому виртуальному оператору, как примеру «Мегафона» последовало МТС. Однако, в отличие от Мегафона, компания решила запустить MVNO только в Москве, а не по всей стране.

В качестве партнёра была выбрана дочерняя МГТС. Целью запуска было названо желание предоставить клиенту все возможные телекоммуникационные услуги от одного оператора. Логично, что продвижение комплексных предложений решили вести под брендом МГТС, так как провайдер до этого момента уже предоставлял практически все услуги за исключением мобильной связи. В такой ситуации «раскрутка» материнской компании под мультисервисного оператора была бы крайне затратной.

Мобильные номера выделены в коде +7 (985) 905, что несколько странно, так как их, учитывая 11-значную разрядность номера, хватит всего лишь на 10 тысяч абонентов. Возможно, в последствии будет выделено больше номеров, а текущие 10 тысяч рассчитаны для оценки спроса. Подключить сотовую связь можно как отдельно, так и в составе общего пакета. Отдельные тарифы ( Smart Mini, Smart и Smart +) подразумевают звонки на мобильные/стационарные телефоны и небольшой объём трафика. Стоимость тарифов составляет 250, 400 и 900 рублей соответственно. Ничего особенного они из себя не представляют, похожее предложение с сопоставимыми показателями в виде линейки «Всё!» есть и у «Билайна». А вот общие пакеты гораздо интересней. Уникальны они тем, что в них включены вообще все услуги, которые присутствуют на рынке. То есть домашний интернет, проводное ТВ, стационарный телефон, мобильная связь и мобильный доступ к интернету. Пакетов также три, в каждый входит соответствующий сотовый тариф:

Наибольший интерес представляют первые два, так как по стоимости не превышают психологическую отметку в 1000 рублей. Принципиальное отличие пакета Silver от Gold в доступности безлимитной стационарной телефонии – первый её не подразумевает. В остальном пакеты отличаются предельными показателями:

Пакет Скорость домашнего интернета Домашнее ТВ Безлимитный стационарный телефон по Москве Пакет мобильного трафика Пакет включенных минут на чужие сети, по РФ Безлимит на стационарные телефоны Москвы и мобильные МТС/МГТС Москвы и области
Silver 30 Мбит/с 80 каналов - 500 Мб - Да
Gold 70 Мбит/с 80 каналов Да 1500 Мб 400 минут Да

Появление подобного предложения подтверждает две набирающие силу в последнее время тенденции: комплексные предложения и безлимит. Первая тенденция сформировалась под действием ценовых войн. Не имея возможности сильно повысить (или вообще повысить) цены на тарифах, операторы вынуждены включать в них дополнительные услуги, чтобы выбить с абонента дополнительные пару сотен или прикрыть ими не снижение цен. Ниже какого-то уровня ARPU в любом случае быть не может, а конкуренция требует постоянного развития. Выход был найден в увеличении количества услуг за те же деньги. Вторая отражает современно состояние сетей связи. Продавать минуты, смс и мегабайты поштучно очень хочется, но уже невозможно. Сети способны выдержать огромную нагрузку и всегда найдётся тот, кто предложит услугу без ограничений. В такой ситуации не остаётся ничего, кроме как предлагать анлим на всё. Как давно можно было представить, что мобильный безлимит внутри сети каждый может приобрести себе за пару сотен рублей? А сегодня это обыденность. Нет, до сих пор существует междугородняя и международная связь с её космическими расценками, но глядя на двухзначные цифры её падения в процентах, понимаешь, что продлится подобное положение дел недолго. Года два-три назад такой ход МТС с приданием МГТС статуса комплексного оператора был бы серьёзным событием, а сегодня это неизбежный шаг, направленный всего лишь на опережение конкурентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26111/mgts-zapustilo-virtualnogo-operatora-na-seti-mts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться