Этот свитчик изначально при изготовлении, считался, скорее всего, Enterprise-коммутатором. Но со временем спускался по классам всё ниже и ниже. Ко мне он попал совершенно случайно: зимой 2005 года я приезжал в Екатеринбург и забегал к Павлу Нагибину, в НАГ, за кое-каким "железом".
Уже не помню деталей, но скорее всего поинтересовался возможностью приобрести дополнительно маленький свитч, а в итоге получил его "в нагрузку" к остальному оборудованию. Как подарок лично из рук Павла Владимировича. :)
Так он и оказался у меня. Сперва исправно трудился в общаге, а потом я таскал его за собой по всем квартирам, куда переезжал. Всё это время он использовался как домашний. Изначально через него были подключены сервера раздачи всякого-разного на локалки, которыми я рулил. Т.е нагрузки ему долгое время хватало всегда.
В какой-то момент его вытеснили уже роутеры, и, в итоге, он оказался в таунхаузе, где исправно держал сегмент из Смарт-ТВ, VoIP-телефона и компа. Где и скончался. Просто перестал в какой-то момент включаться. И случилось это только в прошлом году. С грустью отнёс железный "трупик" на чердак да и забыл про него.
Две недели назад я приобрёл себе домой роутер Keenetic Giga для полного покрытия Wi-Fi 5Ghz своей квартиры и подключения SSD-накопителя по USB3. Но также он имеет на борту и гигабитные порты. Соответственно, захотелось сделать дома и гигабитную локалку, поэтому 100-мбитный домашний свитчик стал маловат. И тут я вспомнил, что на чердаке моего таунхауса лежит тот гигабитный свитч с неработающим блоком питания...
Хватило перепайки всего двух кондеев. Зато японские поставил.
Блок питания у него оказался 2002 года выпуска - то есть, ему 16 лет !
Проверить конденсаторы было нечем. Перепаял оба.
И коммутатор прекрасно заработал. :)
До боли знакомый блок питания. Похоже, точно такие же стоят в свичах Planet WGSD-1020. С десяток таких стоят еще на сети, но блоки питания у них слабоваты, дохнут от нестабильного питания.
П-ф-ф, два AT-FS7016 2003 года до сих пор в деле, даже не паяные.