Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Блог НАГ
Заметки пользователей
30.03.2015 12:40
8529
4
30.03.2015 12:40
PDF
8529
4

Тест на морозостойкость

Недавно протестировали наши ERD GSM и бесперебойники на устойчивость к резким перепадам температур. Если выражаться проще, мы положили эти устройства в морозильную камеру и посмотрели, что из этого получится. :)

И вот что получилось.

Тест на морозостойкость
Готовим ИБП и ERD к тестированию 

Тест на морозостойкость
В центре ИБП SNR-UPS-55/12, сверху подключенная к нему аккумуляторная батарея SNR -BAT-12-07, ниже устройство мониторинга ERD-GSM

Весь этот комплект мы помещаем в морозильную камеру. 

Тест на морозостойкость
Для достоверности мы даже не стали вынимать продукты.:)

Тест на морозостойкость
График показывает работу ERD-GSM от источника бесперебойного питания SNR-UPS-55/12. Зеленая линия - напряжение на аккумуляторе (его отслеживал наш ERD); синяя линия - температура на внешнем цифровом датчике, который подключен к этому же ERD

Устройство включили при 15 градусах по C и положили в морозилку, затем отключили основное питание. Так что на протяжении всего эксперимента ERD работал от аккумулятора ёмкостью 7 Ah. В морозильной камере устройство проработало 6,5 часов. На графике мы видим, что первые полчаса температура резко падет, а затем держится на отметке приблизительно -25 градусов (нижний предел -28). После 5 часов работы зафиксировано достаточно резкое падение напряжения. Когда оно упало до 9,5 V устройство автоматически отключилось. 

Так вот опытным путем мы определили, что и SNR-ERD и наш бесперебойник способны работать при низких температурах (до -30) и резкие перепады от +15 до -20 в течение 15 минут его не пугают. Причем после эксперимента, мы снова подали основное питание, и оба устройства запустились и продолжили работу при температуре -28 градусов.

Стоит отметить, что ERD-GSM собрано на основе SNR-ERD-3s , поэтому мы можем смело полагать, что и SNR-ERD-3s также хорошо будет работать и запускаться при отрицательных температурах. 

Почему мы решили провести этот эксперимент? Дело в том, что все устройства мониторинга SNR собраны на элементной базе для автомобильных приложений с температурным диапазоном от -35 до +65 градусов. Но, так как ранее, их работа в таких суровых условиях нигде подробно не документировалась, мы решили провести собственное исследование.

P.S.: В следующем посте мы покажем, как ведёт себя устройство при высоких температурах.

4 комментариев
Alteron
Alteron

Это не тест, это - хрень. Вы реально не сталкивались с эксплуатацией устройств при низких температурах. Поверьте, там бывают эпические чудеса.

Если интересно, то изучите методики испытаний, которые были утверждены ещё в 70-х годах. Там тестируется всё: начиная от электрических параметров, кончая прочностью материалов и т.д.

А то, что вы сделали не более чем показуха и дешёвый пиар.

Dmitry Polyakov
Dmitry Polyakov

Тестирование проводилось "для себя" и результаты решили показать. Будет потребность - будет по методике. Надеемся, что кому то эта публикация пригодится.

vitalnsk
vitalnsk

Вы лучше нормальную ТП сделайте, так чтобы можно было ей позвонить, как раньше...

 

И напишите что за устройства ваши ERD-COUNTER, можно ли с ними работать без покупки ПО за много тысяч рублей?

Например могу ли я написать сценарий, температура повысилась больше 30C реле выключаем. И тд и тп.

А в морозилку мы сами запихаем, если поймем для чего вообще нам эти устройства.

Уже год смотрю на ЕРД понять ничего не могу, для кого это устройство сделано, местные менеджеры руками разводят, Москва, Екат вообще говорить не хотят, если ты с ними не работаешь.

Удачи в заморозке... и разморозке...