vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство РФ хочет обеспечить доступ в интернет без ограничений и безлимитные тарифы для всех россиян 6

Дата публикации: 04.02.2017
Количество просмотров: 2123

В программу развития цифровой инфраструктуры, подготовленной Правительством РФ, попал пункт об обеспечении каждого жителя России безлимитным доступом к интернету. Услуга должна стать такой же обыденной, как электроснабжение, пишет "Российская газета". Безлимитные тарифы уже стали привычными, для пользователей как домашнего, так и мобильного интернета.

В предложении Правительства упор делается, прежде всего, на доступность услуги каждому россиянину. Иными словами, доступное подключение к интернету на хорошей скорости должно иметься в самых отдаленных уголках страны. Многие операторы уже проводят сеть в небольшие населенные пункты, а "Ростелеком" с помощью государственных субсидий реализует программу устранения цифрового неравенства. Однако обеспечение всего населения качественным интернетом потребует колоссальных затрат на инфраструктуру.

При этом в противовес заявлениям чиновников, от безлимитных тарифов начинают отказываться сотовые операторы. Недавно об этом заявил виртуальный оператор сотовой связи Yota. Представители "большой тройки" также говорят о необходимости отказа от безлимитных тарифов из-за постоянно растущей перегруженности сетей.

Еще один пункт - это пресловутый "пакет Яровой", который и без того накладывает на операторов связи непомерные траты на строительство центров хранения и обработки данных. О каком развертывании сетей и проникновении в регионы может идти речь в таком случае вообще непонятно? Вне конкуренции здесь только "Ростелеком",получающий кредиты от крупных банков и государства.

Каким же способом государство собирается достичь всеобщей цифровизации общества с телемедициной, интернетом вещей, биометрическими данными в облаках и государственными базами данных, которые должны быть доступны каждому, пока кажется неясным.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30985/pravitelstvo-rf-hochet-obespechit-dostup-v-internet-bez-ogranicheniy-i-bezlimitnyie-tarifyi-dlya-vseh-rossiyan.html

Комментарии:(6) комментировать

5 февраля 2017 - 12:02
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В программу развития цифровой инфраструктуры, подготовленной Правительством РФ, попал пункт об обеспечении каждого жителя России безлимитным доступом к интернету. Услуга должна стать такой же обыденностью, как электроснабжение.

Полный текст


5 февраля 2017 - 12:03
nemo_lynx:
#2

>> Каким же способом государство собирается достичь всеобщей цифровизации общества с телемедициной, интернетом вещей, биометрическими данными в облаках и государственными базами данных, которые должны быть доступны каждому, пока кажется неясным. <<

Нет такой фамилии "Государство", есть конкретные чиновники. И эти чиновники не собираются "достичь всеобщей бла-бла-бла", они собираются конкретно пилить государственные деньги. Как? Да как обычно - возглавив то, что УЖЕ сделано ДО них, и далее выдавая результаты работы ДРУГИХ за свои.


5 февраля 2017 - 15:09
supp:
#3

мы это уже проходили - коммунизм называлось...)))


5 февраля 2017 - 19:56
мишаня сучков:
#4

Нужно у всех всё забрать и отдать государству, или уничтожить, задавить всех кроме одного, или кучки избранных.


6 февраля 2017 - 0:04
sheft:
#5

Цитата

Услуга должна стать такой же обыденной, как электроснабжение, пишет "Российская газета"


интересно, счета за интернет планируются такими же "обыденными" как и на электричество?


6 февраля 2017 - 1:24
fhunter:
#6

А счётчики интернета ставить будут? Оплачивать побайтно? попакетно? Или как телеграммы? При DDoS атаках и прочей дряни - сразу квартиру продавать?


6 февраля 2017 - 19:23
NN----NN:
#7

Комментирующие, заметка похоже ввела вас в заблуждение.
Не реагируйте на заголовки, иногда они не совпадают с основным текстом.

Вот что написано в "Российской газете" (выделил ключевые слова):

Цитата

"В будущем безлимитный доступ в Интернет для россиян может стать такой же обыденной услугой, как вода или отопление в многоэтажках. Этот пункт включен в программу развития цифровой инфраструктуры, подготовленную экспертным советом при правительстве РФ.

Документ направлен на согласование в Открытое правительство и минкомсвязь."



Во-первых, высказывается предположение о том, что интернет-доступ будет у всех желающих. Проводной и/или мобильный.
Во-вторых, сказано о том, что это будет в "будущем".
В-третьих, идея/предположение прозвучали от экспертного совета. "Экспертный совет" не равно "Правительство" - в заметке неточность
В-четвёртых, "безлимитный доступ" может быть с разной скоростью, а значит цена не обязательно будет высокой.

Есть даже "предположения" о бесплатности предоставления услуг в будущем - "Сотовые операторы морально готовы к бесплатному предоставлению услуг связи"
есть уже и реальные предложения - "NetByNet предлагает бесплатный доступ в интернет"

В пятых, так как это власти рассуждают и прогнозируют появление всеобщего безлимитного доступа, то предположу что тогда, когда "цифровое неравенство" будет сокращено/ликвидировано, операторам вместо перечисления 1,2% в фонд УУС могут предложить введение безлимитного тарифа. Этот тарифный план будет рассчитан на пользование определёнными интернет-ресурсами, связанными с госуслугами, т.е. трафик там будет прогнозируемо небольшим. Наверно, может быть внедрена опция на существующих ТП для этих же целей. Ежу понятно, что такой доступ не обязан быть высокоскоростным, важнее круглосуточный доступ и бесперебойность.

Вот как я понял информацию, опубликованную в "Российской газете". Точнее первый абзац (процитирован выше). Всё остальное - рассуждения журналистки, которая пишет обо всём подряд, причём с конца 2012 года до начала 2017 года никаких текстов не было.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться