vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС предписала МГТС выровнять цену за доступ к канализации 1

Дата публикации: 26.11.2015
Количество просмотров: 1128
Автор:

Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве после проведённой проверки признало ОАО "МГТС" нарушившим закон о защите конкуренции. Речь идёт об установлении разной цены за аренду подземной кабельной канализации для разных клиентов.

Проверка была инициирована после жалобы ОАО "Комкор". Суть жалобы заключалась в том, что тарифы на доступ к ЛКС монополиста оказались сильно различными. Так, для юридических лиц, финансируемых из бюджета, плата за метр составляет в данный момент 3,6 рубля, а для юридических лиц, финансируемых не из бюджета, она значительно выше и равна 5,3 рубля. Объяснить, почему цифры отличаются более чем на 40% в МГТС не смогли. Как пояснил заместитель руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев, такая политика тарификации нарушает принципы недискриминационного доступа:

Линейно-кабельные сооружения используются для прокладки кабелей связи, в том числе, и операторами связи. Установление различных цен для хозяйствующих субъектов нарушает принципы недискриминационного доступа к услугам ОАО "МГТС" и приводит к дополнительным издержкам предпринимателей.

В результате МГТС было признано в нарушении п. 6 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, который запрещает действие доминирующего хозяйствующего субъекта  экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар. Монополисту было вручено постановление об исправлении нарушения.

Сейчас на сайте МГТС находится два прейскуранта с ценами на услуги размещения в ЛКС. В одном из них цена для бюджетных и небюджетных организаций разная: 5,3 рубля для коммерческих предприятий и 4,15 для бюджетных. В другом базовая цена для всех категорий юридических лиц одинакова и составляет около 5,3 рубля. Первый файл был создан 14.04.2015 года, а вот второй значительно позже – 11.09.2015. Скорее всего, новая версия прейскуранта писалась уже с прицелом на решение ФАС, так как дело в отношении МГТС было возбуждено ещё летом 2015 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28424/fas-predpisala-mgts-vyirovnyat-tsenu-za-dostup-k-kanalizatsii.html

Комментарии:(1) комментировать

27 ноября 2015 - 21:55
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве после проведённой проверки признало ОАО «МГТС» нарушившим закон о защите конкуренции. Речь идёт об установлении разной цены за аренду подземной кабельной канализации для разных клиентов.

Полный текст



Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться