vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Яровой пакетик”, не шурши на интернетик 6

Дата публикации: 11.08.2016
Количество просмотров: 2900

Накануне в Москве прошла акция протеста против "поправок Яровой". Прошла с запозданием, поскольку акции в остальных городах были проведены почти синхронно - 26 июля. Столичные же власти всячески сопротивлялись проведению акции и пытались ее отменить. Митинг все-таки пришлось разрешить по настоянию суда, однако акцию отправили подальше от центра в парк Сокольники, где вечером 9 августа собралось порядка 2,5 тыс. человек.

"Хэдлайнером" митинга, что неудивительно, стал Алексей Навальный, который умудрился засечь на акции протеста нескольких покемонов.

О покемонах в этот вечер думал не только Навальный. Тема хранения на серверах операторов отловленных питомцев, волновала многих.

Остальные акции протеста прошли ранее единовременно в других городах. Примечательно, что помешать и всячески сдвинуть акции протеста на периферию пытались не только власти Москвы. Аналогично поступила администрация Екатеринбурга, которая после судебных разбирательств перенесла акцию из центра города. В итоге на митинге появилось не больше сотни человек, а само мероприятие напоминало тусовку людей по интересам.

Неожиданно людно прошел митинг в Новосибирске, где высказаться за отмену "поправок Яровой" пришли около трехсот человек.

В Северной Столице также собралось не больше сотни человек, но некоторых участников акции задержала полиция. Нет, не за радикальные лозунги или призывы к насилию, а за "незаконную предпринимательскую деятельность". Одна из митингующих за десять рублей продала полиэтиленовую сумку с надписью "пакет Яровой". Петербургские власти также отправили протестующих подальше от традиционного места проведения митингов - Марсового поля.

Еще менее скромно митинг прошли в других городах России: Уфе, Самаре, Сочи и Казани, собрав не больше сотни человек.


Казань


Уфа


Сочи не порадовало обилием народа. Хотя какие могут быть митинги в туристический сезон

Акции протеста, как и сам законопроект Яровой-Озерова не смог вызвать у россиян ни интереса, ни какого-либо страха. Тем более непонятно стремление властей спрятать проведение митингов подальше от центра и людских глаз. Неосведомленность и незаинтересованность населения страны введенными поправками, показал и последний опрос ФОМ.

Напомним, что поправки к закону "о противодействии терроризму" были одобрены государственной думой в пятницу, 24 июня, а спустя несколько дней одобрен Советом Федерации. Накануне, свою подпись под законодательным актом поставил глава государства Владимир Путин.

Законопроект сразу же вызвал бурную реакцию отрасли телекоммуникаций и участников российского интернет-рынка. Выполнение некоторых его пунктов угрожает больно ударить "по карману" операторов связи, поскольку включает требования хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени. Операторы уже вовсю считают возможные затраты, предупреждая о том, что больше всего от "антитеррористического пакета" пострадают абоненты.

По прогнозам операторов, "поправки Яровой" не только в разы повысят тарифы, но и угрожают серьезно покалечить отрасль. Кроме того, законопроект в его нынешнем виде угрожает серьезно усложнить подготовку к предстоящему Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Поскольку у операторов просто не хватит финансов, чтобы выполнить требования закона и обеспечить необходимую инфраструктуру связи на спортивных объектах.

С остальными материалами по теме скандального законопроекта можно ознакомиться по ссылкам ниже:

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/29853/-yarovoy-paketik-ne-shurshi-na-internetik.html

Комментарии:(6) комментировать

12 августа 2016 - 1:45
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Москва завершила серию митингов против “пакета Яровой”, скромно прошедших в нескольких крупных городах России. О том, как агитировали за отмену законопроекта в небольшой фотоподборке.

Полный текст


12 августа 2016 - 1:45
alex56:
#2

Самого главного не заметили это Никифоров подсказал эту идею дабы изжить мелких операторов в пользу ростелекома, к тому же он предложил направлять все отчисления операторов не в общий бюджет РФ а в пользу ростелекома что только он якобы строит сети в селах и деревнях и ему нужна помощь


12 августа 2016 - 2:02
ttttt:
#3

Цитата

Акции протеста, как и сам законопроект Яровой-Озерова не смог вызвать у россиян ни интереса, ни какого-либо страха. Тем более непонятно стремление властей спрятать проведение митингов подальше от центра и людских глаз.


Отличная логика.
"Вода из краника не потекла, непонятно зачем закрывали краник." :D


12 августа 2016 - 8:16
VolanD666:
#4

Вот она действительность. Господа, можно подвести итог. Мы все про*теряли....


12 августа 2016 - 13:32
jffulcrum:
#5

Плакатики в лучших либерастических традициях: Сталин, ФСБ, число 666, евреи, масоны... Наш кандидат - Анальный (клоун спешит хоть чуть-чуть погреться на человеческом внимании). Пакетики на башке - сразу вспомнились кастрюльки Майдана. Не удивляет ни численность митингов, ни содержание - потенциально богатую протестную тему угнали "не такие как все" и паразитирующие на них политические ничтожества. Верным путем, товарищи - после таких мероприятий народ не то что будет вас из огня вытаскивать, а скорее поднесет дров.


12 августа 2016 - 13:46
Sergey Gilfanov:
#6

Просмотр сообщенияjffulcrum (12 августа 2016 - 12:32) писал:

Верным путем, товарищи - после таких мероприятий народ не то что будет вас из огня вытаскивать, а скорее поднесет дров.


Это к тем, кто были или к тем, кто мог бы быть, но не пришел и ничего не сказал?


12 августа 2016 - 14:47
jffulcrum:
#7

Sergey Gilfanov
Это к операторам связи и их ass-оциациям. Общественная работа была либо просто просрана, либо (еще хуже) умышленно отдана на откуп персонажам, организовавшим эти мероприятия. А персонажи не подведут, вернее, как раз уверенно подведут, прямо под режим максимального неблагоприятствования.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться