vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Академия НАГ, день третий: воркшопы - только самое новое и актуальное

Дата публикации: 19.10.2018
Количество просмотров: 2083

Последний день "Академии" - это уже подведение итогов. Два напряжённых дня позади, а столько ещё интересного и важного нужно услышать, увидеть, обсудить.

Темы воркшопов звучат для специалистов телекома, как названия увлекательных книг и фильмов. Им одинаково интересно получить максимум информации о коммутаторах SNR  и поработать с АПК "Нагрузка", оценить возможности операционной системы Linux для операторов связи и на практике попробовать технологии блокчейн от Canonical.

Автоматизация сбора показаний с приборов учёта становится всё популярнее. Важно при этом, что сбором данных может заняться оператор связи. Для компаний, у которых есть и собственные оптические сети, и тысячи абонентов, не составит особого туда внедрить дополнительную услугу. Возможно понимая, что именно сбор данных для коммунальщиков - одно из самых перспективных направлений работы, операторы связи активно записывались на воркшоп, посвящённый АПК "НАГрузка".

Здесь работу с аппаратно-программным комплексом рассматривали пошагово. От общих принципов и описания переходили к практике. Учились вводить данные для регистрации сети и устанавливать связь с прибором, благо учебные пособия в виде ноутбука с необходимым ПО и счётчиком - имелись. Не всё, конечно, получалось сразу, но вот чудо - счётчик "ответил" и прислал в ответ на запрос первые данные. И всё вдруг оказалось очень просто и понятно. На прошлогодней "Академии" в ходе такого же воркшопа участники обнаружили в работе "НАГрузки" несколько ошибок. За год всё удалось устранить, и теперь проблем в работе не возникло совсем.

Курс от Juniper Networks вёл Дмитрий Карякин. Представитель компании рассказывал только о самых новых наработках и сервисах от Juniper, и слушали его все, затаив дыхание.

"Пока это совсем новые сервисы, их ещё нет на рынке, - отметил Карякин. - Надеюсь, что НАГ подхватит технологию, которую ещё никто не знает, и вы сможете приобрести у них всё необходимое для внедрения нашей новой системы поддержки клиентского сервиса".

Как и всегда, аншлаг был на воркшопе Артёма Егорова, который рассказывал о современном цифровом телевидении, технологии IPTV и возможностях оборудования Vermax.

- Всё так интересно, что хочется послушать всё, - говорит Олег Братинов из Свердловска Луганской области. - Хоть вдвоём, хоть втроём сюда приезжай, а всё равно всё, что хочется, узнать не успеваешь.

Пока инженеры трудились на воркшопах, руководители, приехавшие на "Академию" в основном ради этого, осваивали на тренингах новые управленческие технологии.

Во второй день "Академии" деловая игра была посвящена работе в малой группе. Слушатели учились достигать поставленной цели, постигали тайну делегирования полномочий и вникали в методы разрешения конфликтных ситуаций. Делали всё это под чутким руководством Алексея Семенцова из "Школы эффективного бизнеса.

Тема сегодняшнего тренинга была просто загадочной - "Толстяк и конфетка". А учил тренер Василий Кондратенко методам самоменеджмента: управлять собственными ресурсами, такими как время, нацеленность на победу, не менее важно, чем настроить на победу других. А уже освоив методы самомотивации, можно сформировать командные ценности и нацелить новую команду на достижение амбициозных целей.

И, конечно же, всё свободное время участники обсуждали услышанное, прикидывали как лучше применить новые знания на практике.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102346/akademiya-nag-den-tretiy-vorkshopyi-tolko-samoe-novoe-i-aktualnoe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться