vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Академия НАГ, день первый: "Здесь чувствуют тенденции"

Дата публикации: 16.10.2018
Количество просмотров: 1856

Утро первого дня "Академии" - это всегда время вопросов. Даже те, кто уже не представляет себе октября без праздника телекома в отеле "Анжело", хотят знать, что и где будет проходить, есть ли изменения в программе, где можно получить "закрывашки" - документы для отчёта в бухгалтерию.

Ответы на все вопросы даются быстро, чётко и понятно. Гости отходят от стойки регистрации, идут приветствовать коллег.

Большинство слушателей "Академии" приезжают по приглашению НАГ постоянно, а потому уже неплохо знакомы друг с другом. За год вопросов друг к другу накопилось великое множество. "А как показали себя коммутаторы, которые вы поставили год назад?" "Как решаете проблему хранения данных?". Лучший ответ на вопрос "Что нового?", который я услышала, был сформулирован так: "Мы купили целый город. Две тысячи новых абонентов!".

Телекоммуникационные компании развиваются, осваивают новые рынки и технологии. Всё меняется настолько быстро, что одна из главных задач организаторов "Академии" - выбрать самые актуальные из тем, которые волнуют телеком-сообщество. Судя по отзывам участников, промахов - неинтересных или неважных для слушателей докладов на "Академии" не было никогда.

- Я приезжаю на "Академию" уже с 2010 года, - говорит один из моих собеседников. - И за это время сформулировал для себя главную особенность этого мероприятия от "НАГ" - актуальность. Мы ещё только начинаем задумываться над решением новых задач, а здесь нам уже предлагают варианты ответов.

Первый день "Академии" в этом году - теоретический. Лекции идут в двух залах одновременно, и свободных мест в обоих - немного. В холлах - только сотрудники НАГ, обслуживающие мероприятие, а гости слушают докладчиков. Это и понятно: не до прогулок по "Анжело", когда Сергей Никулин в докладе "Новый взгляд на узел операторов связи" рассказывает о том, как выявить абонентов с низким качеством работы роутера в квартире абонента, и как убедить клиента в том, что качество можно и нужно улучшить.

 

Не меньший интерес к лекции о перспективах телевидения 4К, и к разговору о возможностях технологии LoRaWan.

С утра все ждали выступления юриста Дмитрия Галушко. Его мнение по проблемам правоприменения в телекоме интересовало почти всех, а потому в зале было тесно, да и вопросов по окончании разговора прозвучало немало.

Обнаружение сетевых атак с помощью искусственного интеллекта, жизнь в "облаке" - вопросы настолько актуальные и интересные, что кое-кто из новичков "Академии" приехал в Екатеринбург прежде всего ради этих лекций.

Многие сегодня спрашивали "почему сегодня нет выставки НАГ?"

"Всё будет завтра и послезавтра", - отвечали мы. Выставка будет идти одновременно с воркшопами, так что все желающие смогут и посмотреть оборудование от НАГ, узнать как оно устроено, как работает, и попробовать понравившиеся аппараты на практике.

Между тем, желания начали сбываться. Оборудовать "учебные классы" и оформлять выставку "наговцы" начали уже сегодня. Так что, самые любопытные сразу принялись рассматривать стенды и общаться с менеджерами. А какой ажиотаж был вокруг стендов, какое оборудование стало хитом дня, мы расскажем вам завтра.

 

Алла Баранова

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/user/notes/102318/akademiya-nag-den-pervyiy-zdes-chuvstvuyut-tendentsii-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться