vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК предоставит услуги связи Уральскому банку Сбербанка России в Свердловской области

Дата публикации: 27.07.2015
Количество просмотров: 1564

Екатеринбург, Россия – 27 июля 2015 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, предоставит каналы связи для подключения 20 подразделений Уральского банка Сбербанка в Екатеринбурге и Свердловской области к единой защищенной корпоративной сети Сбербанка.

В рамках договора, заключенного по итогам конкурса, макрорегиональный филиал "Урал" ТТК (ТТК-Урал) организует VPN-соединения пропускной способностью 4 Мбит/с и 15 Мбит/с в 20 подразделениях банка в Екатеринбурге и Свердловской области.

"У нас накоплен богатый опыт реализации проектов для представителей банковского сектора по обеспечению их качественными телекоммуникационными услугами. На сегодняшний день в зоне ответственности нашего филиала подключены уже порядка 40 банков. С Уральским банком Сбербанка России мы работаем с 2006 года, предоставляем цифровые каналы связи в Екатеринбурге и Свердловской области. Корпоративная сеть (IP VPN) Уральского банка Сбербанка, которую мы построим на основе магистральной IP-MPLS-сети ТТК, будет использоваться банком для обеспечения бесперебойной работы бизнес-приложений и оперативного взаимодействия между подразделениями. Мы рады началу работы по данному проекту и надеемся на расширение партнерских отношений в дальнейшем", – прокомментировал директор макрорегионального филиала "Урал" Компании ТТК Валерий Коваль.

"Сбербанк уделяет большое внимание совершенствованию своих IT-систем, в том числе развитию современных каналов связи. Наши приоритеты в этой сфере – высокая скорость и максимальная надежность, поэтому мы сотрудничаем только с серьезными, зарекомендовавшими себя на рынке операторами. ТТК отвечает всем нашим требованиям, и мы уверены в успешном сотрудничестве с Компанией ТТК", – прокомментировал директор управления технических средств и телекоммуникаций Уральского банка Сбербанка России Илья Соломаха.

***

Компания ТТК входит в число ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО "РЖД", владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.  

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.  

***

Макрорегиональный филиал "Урал" Компании ТТК (ТТК-Урал) предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Свердловской и Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Урал составляет более 5200 км.

***

ОАО "Сбербанк России" – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО "Сбербанк России" является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

***

Уральский банк Сбербанка России является филиалом ОАО "Сбербанк России". Сеть обслуживания располагается на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также в республике Башкортостан.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27860/ttk-predostavit-uslugi-svyazi-uralskomu-banku-sberbanka-rossii-v-sverdlovskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться