vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» предоставит доступ к уникальным телеканалам жителям Красногорского

Дата публикации: 18.05.2015
Количество просмотров: 1074

Специалисты компании "Ростелеком" завершили проектные работы, предшествующие самому масштабному строительству оптической интернет-сети в истории пос. Красногорского (Еманжелинский район Челябинской области).

Строительство начнется уже в ближайшие дни. Сеть связи будет строиться по принципу "оптика в квартиру" (или GPON, с англ. - гигабитная оптическая сеть), что обеспечит жителям поселка высокую скорость доступа - до 100 Мбит/с и более. Всего за несколько месяцев связисты проложат по поселку 16 километров волоконно-оптических линий связи.

По окончании стройки доступ к Интернету и цифровому ТВ по сети "Ростелекома" получат 4 000 красногорских семей. Быстрый Интернет означает для жителей новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга.

"Помимо скоростного Интернета, по оптике можно передавать цифровое интернет-телевидение высочайшего качества по доступным тарифам. А значит, в квартиры придут телеканалы, которых нет в эфирном ТВ", – прокомментировал начальник Еманжелинского цеха ОАО "Ростелеком" Анатолий Базанов.

Так, жителям Красногорского станет доступным телеканал "Инва-медиа" (для людей с ограниченными возможностями), телеканал "English Club" (для тех, кто хочет выучить английский язык), каналы "Психология21" "Наука 2.0", "Discovery", "Viasat History", "Просвещение", "Мать и дитя", множество телепрограмм для детей, любителей кино, спорта и других. При этом Интерактивное ТВ, предоставляемое "Ростелекомом", позволяет управлять телевизионным эфиром: поставить передачу на паузу, посмотреть программу из архива, перемотать рекламу или записать фильм из телепрограммы и посмотреть его в удобное время.

Масштабная оптическая стройка в Челябинской области – это часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не скажется на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27496/-rostelekom-predostavit-dostup-k-unikalnyim-telekanalam-jitelyam-krasnogorskogo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться