vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-сеть «Ростелекома» охватит 90% семей пос. Красногорский Еманжелинского района

Дата публикации: 28.04.2015
Количество просмотров: 1384

"Ростелеком" в 2015 году построит волоконно-оптическую интернет-сеть в крупнейшем поселке Еманжелинского района Челябинской области – Красногорском. В настоящее время начались проектные работы. Впервые в истории поселка сюда придут современные оптические интернет-технологии, которые дадут возможность жителям подключить цифровое ТВ и Интернет на высочайшей скорости, доступной сегодня в основном горожанам.

Стройка планируется масштабная, по её окончании инновационной технологией будет охвачено 90 % семей поселка.

"По окончании строительства оптическая интернет-сеть охватит 4 000 квартир Красногорского. Мы исследовали спрос населения - и на первом этапе подключим к интернет-сети те многоквартирные дома, откуда поступило наибольшее количество заявок на подключение и где есть просьбы повысить скорость передачи данных", – рассказывает начальник Еманжелинского цеха ОАО "Ростелеком" Анатолий Базанов.

Строительство оптической сети предоставит возможность жителям поселка пользоваться Интернетом на скорости до 100 Мбит/с. Раньше средняя скорость Интернета была в десятки раз ниже. Новая оптическая сеть позволит интернет-пользователям скачивать объемные файлы за считанные секунды.

Кроме того, жители Красногорского смогут без помех пользоваться еще одной инновационной услугой "Ростелекома" – Интерактивным телевидением, которое позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также пробовать современные сервисы – постановка прямого эфира на паузу, просмотр любимых телепрограмм и фильмов из архива, перемотка ТВ-рекламы и другие.

Развитие интернет-сети в Еманжелинском районе проводится с использованием технологии GPON (гигабитная оптическая сеть), которую называют еще "оптика в квартиру". Масштабная оптическая стройка в Челябинской области – это часть реализации стратегии "Ростелекома", предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с "тяжелым" контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Четвертое – сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/27425/internet-set-rostelekoma-ohvatit-90-semey-pos-krasnogorskiy-emanjelinskogo-rayona.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться