vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК разогнал Интернет в Якутии до 100 Мбит/с

Дата публикации: 09.06.2014
Количество просмотров: 1455

Якутск, Россия – 9 июня 2014 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи России, повышает скорость доступа в Интернет на всех тарифных планах и снижает абонентскую плату для жителей Республики Саха (Якутия). Впервые в истории региона частным пользователям стал доступен Интернет на рекордной скорости 100 Мбит/с.

           Скорость увеличена в два раза на всех тарифах: «Мечтай» с 4 до 7 Мбит/с, «Качай» с 10 до 20 Мбит/с, «Летай» с 20 до 50 Мбит/с. В среднем абонентская плата на тарифах «Качай» и «Летай» снижена на 20% до 1500 и 2500 рублей в месяц соответственно. При этом максимальная скорость доступа в Интернет на самом высокоскоростном тарифе «Обгоняй» увеличена в 2 раза до 100 Мбит/с, а абонентская плата снижена на 45% и составляет 3500 рублей в месяц.

Кроме того, жителям Якутска стали доступны пакетные предложения «Интернет + ТВ». Абоненты могут подключить любой из предложенных тарифных планов и 63 канала кабельного ТВ. При этом стоимость услуг в пакете ниже, чем по отдельности.

«Еще полтора года назад в Якутии не было волоконно-оптической инфраструктуры, а сегодня уже можно говорить о том, что качество и доступность интернет-доступа в Республике вышло на общефедеральный уровень. Запустив первую оптическую магистраль ТТК в Якутии, мы заявляли о планах постепенно снижать тарифы и увеличивать скорость, по мере подключения абонентов и развития сетей доступа, и мы держим свои обещания», – отметила Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ».

«ТТК стал первым провайдером в Якутии, который предложил жителям скорость Интернета 100 Мбит/с, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин. – Таким образом, с начала предоставления нами услуг в Якутии максимальная скорость, которая доступна жителям региона, увеличилась в 20 раз».

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,6 млн абонентов. 

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.  

 

***

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (ТТК-Байкал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Байкал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории четырех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия, части Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Байкал составляет более 3612 км.

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» образовано в 2000 году, акционером компании является ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2013 году составил более 939,9 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 725,1 млн руб.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/25545/ttk-razognal-internet-v-yakutii-do-100-mbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться