vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК увеличил в 10 раз максимальную скорость Интернета в Якутии

Дата публикации: 05.02.2014
Количество просмотров: 1305

Иркутск, Россия – 5 февраля 2014 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи России, за 2013 год в 10 раз увеличила скорость интернет-доступа в Республике Саха (Якутия) на безлимитных тарифных планах.

За время предоставления услуг на территории Республики Саха (Якутия) ТТК-Байкал, региональное предприятие Компании ТТК, трижды актуализировал основную линейку тарифных планов.

ТТК начал предоставлять широкополосный доступ (ШПД) в Якутии в январе 2013 года. Первоначально жителям региона были доступны тарифы на скорости 1,3 и 5 Мбит/с. В августе 2013 года компания увеличила максимальные скорости до 50 Мбит/с, а затем, в начале текущего года, ввела новую линейку тарифных планов, в которой на тарифе «Мечтай» в 2 раза увеличена скорость интернет-доступа до 4 Мбит/с, отменена плата за подключение на тарифах «Качай» со скоростью доступа 6 Мбит/с, «Летай» со скоростью доступа 10 Мбит/с, «Обгоняй» и «Дерзай» со скоростью доступа 20 и 50 Мбит/с соответственно. Таким образом, на самом высокоскоростном предложении скорость выросла в десять раз. 

«Благодаря ТТК цены на доступ в Интернет в Якутии снижаются. Так, до прихода компании в регион стоимость на тариф со скоростью 1 Мбит/с составляла порядка четырех тысяч рублей, сегодня жители могут подключить 4 Мбит/с за 990 рублей. Считаю, что прогресс за столь короткий промежуток времени очевиден, – отметил генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин. – В дальнейшем мы планируем расширять и модернизировать сети связи, чтобы качество предоставляемых нами услуг всегда было высоким и продолжало соответствовать мировым стандартам».

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.   

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

 

***

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (ТТК-Байкал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Байкал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Забайкальского края. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Байкал составляет более 3612 км.

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» образовано в 2000 году, акционером компании является ЗАО «Компания ТрансТелеКом».  Доход компании в 2012 году составил более 875,9 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 426,9 млн руб.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24825/ttk-uvelichil-v-10-raz-maksimalnuyu-skorost-interneta-v-yakutii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться