vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК организовал каналы связи для Южного таможенного управления

Дата публикации: 15.12.2011
Количество просмотров: 2432
Москва, Россия – 15 декабря 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о реализации проекта по организации каналов связи для Южного таможенного управления (ЮТУ).

В рамках контракта ТТК организовал пять выделенных цифровых каналов связи, которые соединили аппарат управления ЮТУ в Ростове-на-Дону и подразделения управления в Астрахани, Волгограде, Новороссийске, Сочи и Миллерово. Для реализации проекта были задействованы магистральные цифровые каналы связи сети ТТК, а также каналы доступа, организованные ТТК между узлами магистральной цифровой сети и оборудованием клиента. Емкость выделенных каналов связи составляет 2 Мбит/с.

Наличие выделенных цифровых каналов связи позволит ЮТУ организовать оперативный информационный обмен между управлением и региональными таможнями, а также развивать на их основе ведомственную телефонную связь, видеоконференцсвязь и другие внутрисетевые сервисы.

«На сегодняшний день ТТК оказывает услуги связи Федеральной таможенной службе, Центральному таможенному управлению, а также Брянской, Кемеровской таможням и другим подразделениям. Накопленные за годы работы с крупнейшими государственными заказчиками компетенции позволяют ТТК предлагать оптимальный пакет услуг для решения стратегически важных задач наших клиентов», – заявил Виталий Котов, вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль».

«Наряду с надежностью и качеством услуг связи, которые предлагает ТТК, для нас очень важна безопасность передачи данных между таможенными органами, – отметил Александр Гетман, начальник ЮТУ. – Технические возможности и опыт ТТК в этом направлении отвечают всем нашим требованиям».


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,5 млн. российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд. руб., OIBDA – 3,107 млрд. руб.

***
Южное таможенное управление – таможенный орган Федеральной таможенной службы. Регион ответственности Южного таможенного управления (ЮТУ) охватывает территорию Южного федерального округа. С трех сторон его окружают внешние границы РФ: с Украиной - на западе, с Республикой Казахстан - на востоке и Республикой Абхазия - на юге. Общая протяженность сухопутного участка государственной границы Российской Федерации в регионе деятельности ЮТУ составляет 1 606,2 км, в том числе: с Украиной – 600,2 км, с Абхазией – 256 км; с Казахстаном – 750 км. Протяженность государственной границы Российской Федерации по береговой линии составляет 1527,1 км, из них: в Азовском море – 182 км, в Черном море – 970,1 км, в Каспийском море – 375 км.
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21499/ttk-organizoval-kanalyi-svyazi-dlya-yujnogo-tamojennogo-upravleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться