vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мультимедийный оператор «Мультима» выводит новую услугу

Дата публикации: 08.12.2009
Количество просмотров: 2737

Мультимедийный оператор «Мультима» 7 декабря выводит на красноярский рынок новую услугу – цифровое телевидение. Для трансляции цифрового телевидения оператор использует европейский стандарт DVB (Digital Video Broadcasting), но в модификации для кабельных сетей – DVB-C. Это означает, что для передачи сигнала «Мультима» задействует свои существующие сети. Воспользоваться данной услугой смогут все красноярские абоненты кабельного ТВ мультимедийного оператора (около 50 тысяч семей) или проживающие в зоне технической возможности. На данный момент это пять из семи районов города: Железнодорожный, Октябрьский, Советский, Центральный, Свердловский (165 тысяч домохозяйств, около 500 тысяч красноярцев).
«Одно из важнейших свойств цифрового ТВ – возможность самостоятельно формировать список каналов, которые человек хочет смотреть», - отметил директор мультимедийного оператора «Мультима» Олег Морозов. Также технология DVB-C позволяет не только транслировать каналы в цифровом качестве, но и поддерживает стандарт HDTV, телевидение высокой четкости.
В декабре цифровое телевидение по технологии DVB-C будет запущено в тестовую эксплуатацию, а через два месяца, в феврале, в коммерческую. На начальном этапе абоненты «Мультимы» смогут смотреть больше десяти каналов в цифровом качестве, в дальнейшем их количество будет увеличено минимум в два раза. «Сейчас в городе нет конкуренции в этом сегменте, поэтому мультимедийный оператор «Мультима» станет фактически первым кабельным оператором, который предложит красноярцам телевидение в настоящем цифровом качестве» сообщил Олег Морозов.
По мнению Олега Морозова, DVB-C это, с одной стороны, логичное продолжение традиционного ТВ, с другой гарантированно высокое качество цифрового изображения. «Сейчас, и мы это понимаем, целевая аудитория, потенциальный потребитель цифрового телевидения по технологии DVB-C – человек с достатком средним и выше среднего, человек, разбирающийся в современных технологиях и технических новинках. Но в скором времени цифровое ТВ станет таким же привычным атрибутом жизни, как кабельное ТВ или Интернет. При этом у цифрового ТВ по технологии DVB-C есть значительные ресурсы для дальнейшего развития: и за счет увеличения количества транслируемых каналов, и за счет развития интерактивных сервисов (например, видео по запросу, виртуальный кинозал)», резюмировал Олег Морозов.
В ближайших планах мультимедийного оператора «Мультима» продолжить увеличение количества оказываемых услуг – в следующем году компания намерена вывести на рынок IP-телефонию.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/17016/multimediynyiy-operator-multima-vyivodit-novuyu-uslugu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться