Завершена сделка по продаже «ЭР-Телекому» регионального актива Группы «АКАДО» в Санкт-Петербурге

ЭР-Телеком Холдинг

Дата публикации: 17.10.2017

АО "ЭР-Телеком Холдинг" и Группа компаний "АКАДО" (входит в ГК "Ренова") объявляют о завершении сделки по приобретению "ЭР-Телекомом" 100% ЗАО "ТКС "Нева", входящего в ГК "АКАДО". Новый актив позволит усилить позиции "ЭР-Телеком Холдинг" на территории Санкт-Петербурга. "АКАДО Телеком" намерен сосредоточиться на развитии бизнеса в Московском регионе.

"ТКС "Нева" обслуживает более 70 тыс. частных клиентов и свыше 500 юридических лиц. Телекоммуникационная инфраструктура оператора в основном сосредоточена в неохваченных "ЭР-Телекомом" районах, что позволяет обеспечить максимальное покрытие города услугами Холдинга. Объединение компаний позволит "ЭР-Телеком Холдингу" стать лидером на рынке кабельного ТВ в Санкт-Петербурге и усилить свою позицию на рынке ШПД. Доля рынка "ЭР-Телекома" на рынке платного ТВ вырастет более чем на 30%. Клиенты обеих компаний получат доступ к передовым телекоммуникационным решениям Холдинга.

"Консолидация телекоммуникационного рынка Санкт-Петербурга и объединение с "ТКС "Нева" расширит наши возможности для вывода на рынок новых совместных продуктов и услуг", – комментирует Андрей Кузяев, Президент АО "ЭР-Телеком Холдинг".

"У команды "ТКС "Нева" достаточно опыта и знаний, полученных в результате нашей многолетней совместной работы. Уверен, это пригодится им для выполнения поставленных задач в составе "Эр-Телеком", – отметил Сергей Назаров, Президент ГК "АКАДО". – Наша компания полностью сосредоточится на работе столичном регионе, где мы занимаем ведущие позиции на рынке телекоммуникационных услуг".

/news/press-release/32633/zavershena-sdelka-po-prodaje-er-telekomu-regionalnogo-aktiva-gruppyi-akado-v-sankt-peterburge.html