2. пресс-релиз
Заметки пользователей
09.10.2017 14:42
09.10.2017 14:42

В Технопарке «Сколково» состоится конференция «Эффективное производство 4.0»

На сегодняшний день, современные технологии позволяют без крупных инвестиций сделать производство прозрачным и более эффективным, а также снизить время простоя оборудования, повысив рентабельность и скорость работы.

В течение двух дней в Технопарке "Сколково" представители промышленных корпораций, производственного и IT бизнеса, поставщики оборудования, разработчики производственных систем, а также представители федеральных и региональных органов власти, фондов и институтов развития будут искать ответ на вопрос: "Как повысить эффективность цифрового производства?". Организаторы конференции – Фонд "Сколково" и компания "Твинс технологии" (резидент Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда "Сколково").

Цель конференции "Эффективное производство 4.0" – обмен опытом между участниками, поиск и выбор оптимального решения, и объединение усилий для повышения эффективности производства.

В программе запланированы панельные дискуссии по следующим секциям:

• "Инфраструктура и данные";
  • "Умное оборудование";
  • "Где ключ к эффективности?";
  • "Индустриальная революция в кадрах";
  • "Профессии будущего в машиностроении".

Также планируется проведение пленарных заседаний, в которых примут участие:

• Василий Осьмаков, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации,
  • Алексей Боровков, Соруководитель группы по передовым производственным технологиям (ТехНет),
  • Андрей Соколов, Генеральный директор DMG MORI Россия,
  • Игорь Сергеев, Директор департамента цифрового производства, Siemens
  • Александр Хайтин, Исполнительный директор Yandex Data Factory,
  • Александр Сушин, Директор по ИТ в АО "Редуктор-ПМ",
  • Дмитрий Могиленских, Постоянный представитель РФЯЦ-ВНИИТФ Консорциума "Цифровое предприятие",
  • Андрей Тысленко, Эксперт, генеральный директор исследовательской компании файсом-лаборатория,
  • Александр Стручков, Директор ООО "НС Лабс",
  • Игорь Богачев, Генеральный директор ООО "Цифра",
  • Андрей Духвалов, Руководитель департамента перспективных технологий, Лаборатория Касперского.

В рамках конференции пройдет и интерактивная выставка промышленных технологий "Цифровое производство", где посетителям будут представлены современное оборудование, интеллектуальные производственные системы, инфраструктурные решения и вспомогательное "умное" оборудование.

На конференцию приглашаются представители промышленных предприятий, отвечающие за повышение эффективности, оптимизацию производства, контроль выпуска продукции, а также технические специалисты, обслуживающие промышленное оборудование на предприятии.

Дата проведения: 16-17 ноября 2017 года

Место проведения: Технопарк "Сколково", Большой бульвар, 42 стр. 1

Аккредитация СМИ:

Александра Собольникова, alexandra.sobolnikova@rim-pn.ru/ +7-919-101-90-93

Василий Чуранов, info@oee-conf.ru

Справочная информация

Фонд "Сколково" – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра "Сколково", деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи