vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Natural security: более «природный» подход к аутентификации платежа

Дата публикации: 21.03.2012
Количество просмотров: 2441

 

Компания Natural security – это один из первых провайдеров мощной технологии аутентификации, а также член Ассоциации «Инициатива Биометрического Альянса» (Biometrics Alliance Initiative). Компания представит мировому сообществу профессионалов в области платежей свое первое приложение для платежей и идентификации и уникальное решение аутентификации на выставках Cartes USA и Cartes Asia. Решение основано на элементе безопасности и биометрическом распознавании, оно соединяет в себе защиту частной жизни и легкость в использовании.

Использование биометрических данных позволяет производить аутентификацию, основанную на двух главных компонентах. Во-первых, идентификация уникальна для пользователя, во-вторых смарткарта, (SD карта или альтернативная) остается в пользовании клиента во время осуществления транзакции.  Бесконтактное устройство среднего радиуса действия обеспечивает облегчение процесса аутентификации до простого действия – достаточно приложить палец к считывателю. Это отменяет необходимость запоминать пин-код, делает транзакцию одновременно и быстрее, и безопаснее. Так как биометрическая безопасность основана на бесконтактной технологии, пользователи не должны физически дотрагиваться до объекта, что оптимизирует процесс аутентификации.

Данные аутентификации хранятся на передовом устройстве биометрической безопасности, которое уникально для каждого пользователя. Поэтому транзакция может произойти только когда на месте и устройство, и пользователь. Это означает, что устройство не может быть использовано кем-то еще в случае потери или кражи. Также не существует центральной базы данных биометрической информации, невозможно проследить карты или данные, записанные на них, что делает всю систему необычайно  надежной.

Седрик Озанн генеральный директор компании Natural Security: «Новая технология, в особенности такая, которую применяют для верификации и безопасности, часто встречает настороженный прием как внутри отрасли, так и за ее пределами. Личные данные – это чувствительная область, однако использование биометрических данных по методике Natural Security гораздо более безопасно, чем думают многие. Мы боремся за то, чтобы наш бренд стал синонимом удобства, скорости и безопасности для провайдеров услуг, банков и торговых сетей, в то же время мы гарантируем защиту и сохранность личных данных пользователей. Благодаря нашему партнерству с компанией TazTag, которая является специалистом в области бесконтактных технологий,  внедрение и использование бесконтактных платежей с биометрической авторизацией становится простым и быстрым для торговых сетей. Мы надеемся, что сможем дать импульс развитию следующего поколения интерактивных сервисов и новых возможностей оплаты для покупателей в магазине».

Компания Natural security – это основатель и член ассоциации «Инициатива биометрического альянса». Это рабочее объединение пользователей, банков, торговых сетей, интеграторов, академических и сертифицирующих органов. Эта ассоциация начала работу в 2011 году, чтобы совместными усилиями ускорить прогресс биометрических технологий. Она намерена доказать необоснованность возникавших ране сомнений по поводу безопасности и контроля к доступу биометрических платежей. Также ассоциация намерена развивать системный подход к сертификации биометрической технологии, которая будет гарантировать различные уровни безопасности и удобства использования – в особенности это касается индустрии банкинга и процессинга платежей.

Компания Natural security и далее будет проявлять свое стремление к тому, чтобы рассказывать о новой технологии и готовить рынки к технологическому переходу к новому виду аутентификации. В феврале 2012 года запущено «сообщество естественной безопасности». Эта группа станет первой в своем роде, в сфере платежей и безопасности, она будет создавать специальный форум для дискуссий на темы, связанные с аутентификацией и биометрическими данными.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/21839/natural-security-bolee-prirodnyiy-podhod-k-autentifikatsii-plateja.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться