vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DATAIX продолжает экспансию на Запад

DATAIX

Дата публикации: 15.11.2017
Количество просмотров: 881
 В октябре 2017 года международная пиринговая сеть DATAIX открыла точку включения в столице Швеции - Стокгольме. Площадкой для подключения стал дата-центр Interxion, по адресу: Esbogatan, 11, Kista, Stockholm, Sweden. Теперь точки включения в сеть обмена трафиком DATAIX расположены в 5-ти странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия и Швеция.
Точки присутствия компании DATAIX
Точки присутствия компании DATAIX
    "Мы продолжаем нашу экспансию в страны Западной Европы. Открытие нового узла - это еще один этап работы в рамках нашей стратегии развития западного рынка. Теперь у российских компаний, включенных в сеть DATAIX, появится еще больше возможностей для обмена трафиком со странами Евросоюза, а для западных участников увеличивается количество точек включения на территории Европы.  Огромное преимущество запуска точки подключения в Швеции в том, что эта страна неизменно входит в тройку лидеров стран в рейтинге сетевой готовности Всемирного экономического форума. В Стокгольме же очень развитое стартап-сообщество, которое стремиться расширить свои связи с компаниями из России и стран Восточной Европы. Поэтому от открытия нового узла DATAIX выиграет и европейский бизнес", - отмечает глава DATAIX, Роман Венедиктов.
Компания Interxion Holding NV, основанная в 1998 году в Нидерландах, на сегодня ведущий в Европе поставщик облачных и колокейшн услуг. Сеть компании включает в себя 48 энергоэффективных центров обработки данных в 11 европейских странах, расположенных в крупных городах, включая Лондон, Франкфурт, Париж, Амстердам, Стокгольм и Мадрид. В сеть Interxion включено более шестисот провайдеров, оказывающих услуги подключения к интернету по всему миру.
 Дата-центры Interxion Holding NV в мире:
  • DATAIX - сеть обмена трафиком между операторами связи и контент-генераторами России, стран Европы и Азии. Точки включения в единую сеть обмена трафиком расположены в 5 странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия и Швеция.
  • Основная идея - создание территориально распределенной пиринговой сети обмена трафиком между операторами и контент-генераторами. Компания создана в 2009 году и уже более 350 ASN включены в пиринг, из них 80% - операторы связи, 20% - контент-генераторы.
  • Теперь у российских операторов связи появится еще больше европейского контента, а у европейских операторов связи – больше точек для включения в международную пиринговую сеть.
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/100118/dataix-prodoljaet-ekspansiyu-na-zapad.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться