vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Лидер североамериканской индустрии рекрутинга развивает бизнес с помощью безопасной сети Cisco

Дата публикации: 19.01.2007
Количество просмотров: 1139

За океаном лидером рекрутинга, быстро растущей отрасли, поставляющей клиентам специалистов нужной квалификации, считается компания HRworks. Ее услугами пользуются крупнейшие фирмы Северной Америки.

Бизнес HRworks развивается феноменальными темпами, удваиваясь каждые 13 месяцев с момента основания фирмы в 1997 году. Cегодня в ее головном офисе в Атланте (штат Джорджия) работает более 200 специалистов. Как и многие другие быстро растущие малые предприятия, до недавних пор HRworks приобретала новые технологии бессистемно, на задумываясь над их совместимостью. В результате ее сеть превратилась в чудовищную мешанину из соединенных как попало концентраторов и коммутаторов разных типов. По выражению президента HRworks Курта Ронна (Kurt Ronn), "это был полный хаос. Сложность сети постоянно возрастала. У нас не было ресурсов для диагностики. Сеть имеет для HRworks критически важное значение, и нам приходилось тратить безумные деньги на ремонт и техническую поддержку".

HRworks предоставляет клиентам профессиональные услуги и тарифицирует их на почасовой основе. Если сеть не работает, сотрудники не могут выполнять свои обязанности, а каждая минута простоя означает потерю доходов. Кроме того, работая с крупными компаниями, HRworks должна демонстрировать гибкость, надежность и безопасность своей сети на высоком корпоративном уровне. К тому же руководство HRworks хочет построить фирму нового образца, чтобы не просто поставлять "рабочую силу", а выступать в роли стратегического партнера, который помогает клиентам развивать бизнес и становится частью компании-заказчика.

Словом, развитие бизнеса HRworks потребовало развертывания нового надежного сетевого решения. Курт Ронн занимается аутсорсингом и понимает идею внешнего подряда. Он начал поиск партнера среди системных интеграторов. "Мы хотим расти в геометрической прогрессии, - говорит Ронн, - и поэтому наша сетевая инфраструктура должна быть достаточной для поддержки крупной распределенной организации. Опыт показывает, что любые колебания и проволочки с внедрением современных технологий могут нанести компании непоправимый ущерб. Поскольку мы занимаемся только основным бизнесом и не имеем специалистов в других областях, то поручили решение всех сетевых вопросов компании Vertisys, премьер-партнеру Cisco, сертифицированному для работы с малыми и средними предприятиями".

Vertisys предложила установить в HRworks комплексное решение Cisco®, в состав которого входили стекируемые коммутаторы (в основном Cisco 3750), точки беспроводного доступа Cisco Aironet® 1200, маршрутизатор Cisco для подключения к Интернету, а также система безопасности Cisco ASA (Adaptive Security Appliance) 5510. Конфиденциальность клиентских данных требовала высокого уровня сетевой безопасности, поэтому беспроводной доступ к сети HRworks был предоставлен только на территории компании.

Сегодня, когда новая система заработала на полную мощность, HRworks прекрасно справляется с обслуживанием крупных клиентов. "Новая сеть позволила нам выполнить требования самых крупных корпораций, - утверждает Курт Ронн. - Надежная и безопасная сеть сделала нас естественным продолжением отдела кадров крупной компании. Мы работаем в зонах, защищенных корпоративными межсетевыми экранами, и становимся частью отделов, занимающихся человеческими ресурсами. Если в нашей сети происходит сбой, он влияет не только на наших сотрудников. Это событие рассматривается как сбой внутренней сети нашего заказчика. Столь высокие требования к надежности и безопасности заставляют нас придерживаться самых высоких стандартов качества". По словам Ронна, когда он говорит заказчикам, что в его компании установлена сеть Cisco, их лица светлеют: для них это весомый аргумент в пользу работы с HRworks.

Список клиентов HRworks постоянно растет, и компании приходится постоянно наращивать емкость и функциональность своей сети. Кроме того, HRworks установила в сети собственные приложения для метрики и отчетности, а в ближайшее время собирается установить еще одно приложение для управления документооборотом. "Новая сеть отличается высокой гибкостью и масштабируемостью. Она может поддержать требования любого заказчика, что крайне важно для бизнеса HRworks, - отмечает менеджер Vertisys Митри Диб (Mitry Deeb). - Мы можем легко и просто установить в этой сети новые приложения, не меняя сетевую архитектуру и не устанавливая новых дорогостоящих аппаратных средств".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9994/lider-severoamerikanskoy-industrii-rekrutinga-razvivaet-biznes-s-pomoschyu-bezopasnoy-seti-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться