vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания РТКОММ подвела предварительные итоги 2006 года

Дата публикации: 11.12.2006
Количество просмотров: 1412

На прошедшей с 4 по 8 декабря 2006 г. в Гонконге всемирной выставке-форуме "Телеком - 2006" компания РТКОММ, национальный оператор связи, провела пресс-конференцию и объявила предварительные результаты 2006 г. Выручка компании за первые девять месяцев 2006 года составила 91,6 млн. долл., что на 23% превысило аналогичный показатель в 2005 г. По текущим прогнозам выручка РТКОММ в 2006 г. составит 146 млн. долл. (в 2005 г. – 124,9 млн. долл.).

При росте сегмента магистрального доступа в Интернет на 35% рост объемов тарифицируемого трафика РТКОММ составил 125% (по прогнозам в 2006 г. он составит 14000 Тбайт в сравнении с 6200 Тбайт в 2005 г.). По оценкам независимых экспертов, на сегодняшний день примерно 45% российского трафика проходит через сеть РТКОММ. Сеть РТКОММ, ориентированная на передачу IP-трафика, насчитывает более 160 магистральных и региональных узлов (из них 128 поддерживают технологию MPLS). РТКОММ обладает самой разветвленной в России IP-сетью с основными магистральными каналами емкостью не менее STM-1 (155 Мбит/c) и выходом на зарубежные сети (STM-16) по маршруту Москва – Лондон – Франкфурт – Санкт-Петербург – Москва. В 2006 г. РТКОММ с целью дальнейшего расширения емкости, улучшения качества и повышения эффективности связи с международным сегментом Интернет стал участником одной из крупнейших в мире точек обмена трафиком в Амстердаме (с 2004 г. РТКОММ подключен к London Internet Exchange (LINX).

На инвестиции в модернизацию и развитие сети РТКОММ в 2006 г. выделено 8,7 млн. долл. (в 2005 г. – 5,2 млн. долл). Введены в эксплуатацию три новых узла в районах Дальнего Востока и Севера (города Анадырь, Магадан, Благовещенск), проведено расширение 79 узлов. На основных направлениях магистральной сети (Москва – Самара – Екатеринбург) внедрена технология Gigabit Ethernet, предусматривающая высокую скорость передачи трафика, управление трафиком, контроль перегрузок и обеспечение качества обслуживания (Quality Of Service - QOS).

В текущем году работа компании РТКОММ была направлена на дальнейшее усиление позиций на телекоммуникационном рынке России как ведущего поставщика IP услуг для крупных коммерческих и государственных структур. В рамках развития флагманской услуги построения виртуальных частных сетей (IP VPN) были разработаны решения по безопасному доступу из VPN в сеть Интернет и, наоборот, из сети Интернет к корпоративным ресурсам, размещенным в VPN, а также решение по безопасному взаимодействию двух различных VPN. Всего на середину 4го квартала 2006 г. по услуге построения IP VPN насчитывалось более 130 клиентов, из них 68% - государственные организации и 32% - крупные коммерческие структуры. Среди многих реализуемых в 2006 г. проектов по построению VPN следует отметить проекты для GE Money Bank (прежнее название General Electric Consumer Finance), чья корпоративная сеть объединила более 50 офисов и точек продаж (POS) по всей России, РУСАЛ (сеть для всех крупных алюминиевых и глиноземных заводов), "Газпром нефть" (VPN для 5 промышленных предприятий холдинга), проект для ВТБ (прежнее название Внешторгбанк), в ходе которого РТКОММ объединил в корпоративную сеть все региональные офисы одного из крупнейших в стране банков.

Получило развитие семейство продуктов РТКОММ CoIP (Corporate over IP), построенное на технологических решениях сети NGN и основанное на принципе Centrex (использование ресурсов оператора связи для оказания услуг, традиционно базировавшихся на локальных АТС). Продукты ориентированы на корпоративных клиентов, которым необходима передача разнородного трафика: речи, видео и данных между большим количеством удаленных офисов, а также связь с сотрудниками, работающими вне офисов. С начала 2006 г. клиентам РТКОММ стали доступны услуги виртуальной телефонной станции, базирующейся на программном коммутаторе (софтсвиче 5 класса) компании Broadsoft. В 4-м квартале 2006 г. реализованы услуги многопользовательской аудиоконференции и вебинара (интерактивного сетевого семинара), позволяющие проводить эффективные сеансы дистанционного обучения.

Четвертый квартал текущего года ознаменован работой по реализации первого этапа проекта по обеспечению доступа к сети Интернет образовательным учреждениям России. До конца 2006 г. компания РТКОММ в соответствии с контрактом должна подключить 18000 образовательных учреждений. За оставшийся месяц до завершения первого этапа работ осталось подключить менее двух тысяч объектов. При средних темпах подключения около трехсот школ в день задачи этого года будут выполнены досрочно.

РТКОММ

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9668/kompaniya-rtkomm-podvela-predvaritelnyie-itogi-2006-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться