vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Комстар-ОТС объявляет промежуточные финансовые результаты

Дата публикации: 05.12.2006
Количество просмотров: 1071

"КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" ОАО ("Комстар- ОТС", или "Группа") (LSE : CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результатытретьегокварталаи девяти месяцев 2006 года по стандартам US GAAP .

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА

  • Консолидированная выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 34% до US $ 291,8 млн.
  • Чистая выручка альтернативного сегмента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 29% до US $109,4 млн.
  • Чистая выручка традиционного сегмента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 38% до US $ 182,4 млн.
  • Выручка от CPP составила US $ 15,7 млн.
  • Показатель OIBDA Группы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 18%, достигнув US $ 113,9 млн., и маржи OIBDA в 39%.
  • Операционная прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 6% до US $ 76,5 млн.
  • Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 41%, достигнув US $ 48,3 млн.
  • Денежные средства от основной деятельности увеличились на 2%, достигнув US $ 88,9 млн.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2006 ГОДА

  • Консолидированная выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 30% до US $ 828,2 млн.
  • Чистая выручка альтернативного сегмента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 27% до US $ 311,7 млн.
  • Чистая выручка традиционного сегмента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 32% до US $ 516,5 млн.
  • Показатель OIBDA Группы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23%, достигнув US $ 331,2 млн., и маржи OIBDA 40,0%
  • Операционная прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 20% до US $ 240 млн.
  • Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 74%, достигнув US $ 145,6 млн.
  • Денежные средства от основной деятельности выросли на 14%, достигнув US $ 249,0 млн.

Эрик Франке, Генеральный директор "Комстар ОТС", так прокомментировал результаты отчетного периода : "Мы представляем хорошие результаты операционной деятельности как за этот квартал, так и 9 месяцев 2006 года, демонстрирующие увеличение выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более, чем на 30%, а чистой прибыли за квартал – на 41%. В дополнение к впечатляющим результатам органического роста Группы, региональные компании обеспечили в этом квартале US $12,8 млн. дополнительной выручки. Одновременно с этим выручка от предоставления услуг в условиях вступивших в силу 1 июля 2006 года правил "платит звонящий" составила порядка US $15,7 млн. Мы предполагаем, что трафик с фиксированных телефонов на мобильные будет по-прежнему обеспечивать дополнительный источник роста доходов.

Нам также удалось добиться увеличения числа абонентов услуг широкополосного доступа в сентябре этого года по окончании сезона летних отпусков. Этот устойчивый рост продолжился и в четвертом квартале. Мы по-прежнему занимаем положение, позволяющее определять развитие рынка широкополосного доступа и комплексных предложений посредством использования собственной объединенной сетевой инфраструктуры и начала прямых маркетинговых кампаний по продвижению услуг доступа в Интернет для 3,6 млн. абонентов МГТС в жилом секторе. Мы продолжим продвижение в регионы и рассчитываем извлечь пользу от ожидаемых регуляторных изменений в структуре тарифов".

Николай Токарев, Вице-президент по финансам, дополнительно отметил: "Мы продолжили работу в направлении повышения эффективности операционной деятельности Группы. Мы начали реализацию ранее объявленной программы по сокращению численности персонала в ноябре и планируем сократить на 20% число сотрудников в альтернативном сегменте в Москве до конца 2006 года, уменьшить арендуемые площади офисных помещений, сократить и перевести на аутсорсинг неосновные виды деятельности, оптимизировать маркетинговые расходы и пересмотреть уровень расходов на сетевые ресурсы и услуги по их обслуживанию. Мы считаем, что эти меры позволят обеспечить сокращение затрат на $8 млн. ежегодно, начиная с 2007 года".

С полной версией финансового отчета по итогам 3-го квартала 2006 г., Вы можете ознакомиться здесь.

Комстар

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9614/komstar-ots-obyyavlyaet-promejutochnyie-finansovyie-rezultatyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться