vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания ТрансТелеКом и Уральские мобильные сети на выставке "Уралтранс-2006"

Дата публикации: 22.11.2006
Количество просмотров: 659

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и ЗАО "Уральские мобильные сети" (УМС) приняли участие в крупнейшей региональной транспортной выставке "УралТранс – 2006". Выставка прошла с 14 по 17 ноября 2006г. в Екатеринбурге.

На стенде компаний была представлена услуга Электронной цифровой подписи (ЭЦП) – электронного аналога собственноручной подписи человека, которую можно поставить на документе в цифровом виде. ЭЦП является основой юридически значимого электронного документооборота для мониторинга грузов, заказа и оплаты перевозки, страхования и таможенного декларирования.

Во время работы выставки стенд компаний посетили губернатор Свердловской области Эдуард Россель и первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Валерий Фомин.

Дмитрий Ковалев, генеральный директор УМС, и Игорь Дубровин, вице-президент ТТК по связям с транспортными организациями, представили почетным гостям проект единого транспортного портала, создаваемого ТТК в сотрудничестве с ОАО "РЖД", Федеральной службой РФ по надзору в сфере транспорта и другими государственными и коммерческими организациями. Особый интерес вызвали технологии, оптимизирующие бизнес-процессы транспортного рынка и направленные на существенное снижение транспортной составляющей в конечной цене российских товаров.
Общеизвестно, что в России наценка на транспортировку товара составляет 25-30%, тогда как в развитых странах она не превышает 12%. Это приводит к тому, что конечная стоимость российских товаров значительно превышает стоимость аналогичных зарубежных товаров, что влияет на конкурентоспособность.

Новый проект базируется на активном внедрении на транспорте электронного документооборота, основанного на созданной Компанией ТрансТелеКом системе удостоверяющих центров, поддерживающих работу механизма электронной цифровой подписи. ЭЦП позволит коренным образом изменить все бизнес-процессы на транспорте, связанные с информационным взаимодействием участников транспортного рынка.

Внедрение ЭЦП позволит заключать договоры на перевозку, страховку и мониторинг груза, не выходя из офиса, что будет способствовать значительному сокращению времени оформления груза и существенно повысит эффективность всей российской транспортной системы в целом.
ТТК предложил реализовать в Уральском регионе пилотный проект по внедрению данного новшества, который поддержал губернатор Эдуард Россель.

ТТК

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9417/kompaniya-transtelekom-i-uralskie-mobilnyie-seti-na-vyistavke-uraltrans-2006-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться