vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Муниципалитет Амстердама строит волоконно-оптическую сеть на базе технологии Cisco Ethernet FTTH для поддержки телефонии, телевидения и доступа в Интернет

Дата публикации: 17.10.2006
Количество просмотров: 975

Муниципалитет Амстердама приступил к строительству городской волоконно-оптической сети. Новая сеть, получившая название Glasvezelnet Amsterdam, послужит основой для открытой коммуникационной инфраструктуры, готовой к внедрению новых технологических решений и услуг. Для финансирования проекта используется новаторский подход, предусматривающий тесное сотрудничество частного капитала и государственных учреждений. Развертывание сети начнется с района Зеебург и продолжится еще в двух районах города.

Волоконно-оптическая сеть предоставит жителям Амстердама новую современную инфраструктуру связи с широким выбором услуг (телефония, телевидение, доступ в Интернет) по доступной цене. Помимо обычных сетевых услуг, таких как загрузка файлов и передача собственных мультимедийных материалов друзьям и знакомым, новая сеть будет поддерживать дополнительные приложения социального характера: дистанционное обучение, телемедицину и т.д. Даже на нынешнем раннем этапе строительства волоконно-оптическая сеть Амстердама привлекает пристальное внимание во многих странах мира.

Задачи строительства и последующей эксплуатации новой сети возложены на партнера Cisco компанию BBNed, которая занимается поставкой широкополосных услуг операторам связи. К 2010 году к сети будет подключено 450.000 индивидуальных абонентов, компаний и организаций.

Вот что заявил по этому поводу Мишель Пандерс (Michiel Panders), коммерческий директор Cisco по работе с операторами связи: "Вместе с нашим партнером BBNed мы строим интеллектуальную информационную сеть Cisco IIN, которая станет основой городской волоконно-оптической инфраструктуры Амстердама. E-FTTH (Ethernet Fibre to the Home) - прекрасная широкополосная технология, открывающая множество новых возможностей. Вместе со своими партнерами мы предоставим жителям Амстердама и местному бизнесу новые привлекательные услуги".

Уникальность проекта состоит в том, что он состоит из трех частей, каждую из которых реализует отдельная независимая компания. На инфраструктурном уровне работает компания Glasvezelnet Amsterdam (GNA), которой принадлежат кабелепроводы, оптическое волокно и рабочие помещения. Компания ARCADIS отвечает за подготовку, обсуждение и координацию прокладки кабелей и установки систем. Кроме того, эта компания составляет тексты контрактов на предоставление услуг, управление сетью и техническое обслуживание. Группа компаний BAM/VandenBerg-Draka (BD) строит сеть и отвечает за ее техническую поддержку. На втором уровне - уровне активации услуг и эксплуатации сети - работает компания BBNed, которая приобретет оптическое волокно у GNA на правах лизинга. Третий, сервисный уровень включает операторов, которые будут покупать транспортную емкость открытой сети для доставки своих услуг.

Основой городской сети станет магистраль MPLS с уникальным дизайном Ethernet FTTH (Fibre to the Home - оптоволоно до дома) и архитектурой виртуальных локальных сетей (VLAN), выделенных для определенных сервисов. Терминация каждой сети VLAN происходит на своем физическом порту оборудования СРЕ, что позволяет отделить друг от друга разные телекоммуникационные услуги (Интернет, видео, телефонию). В результате каждый абонент может подписаться на каждую услугу отдельно и получать по ним разные счета от разных поставщиков. В состав решения Cisco E-FTTH входят маршрутизаторы и коммутаторы Cisco Catalyst® 4500.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8887/munitsipalitet-amsterdama-stroit-volokonno-opticheskuyu-set-na-baze-tehnologii-cisco-ethernet-ftth-dlya-podderjki-telefonii-televideniya-i-dostupa-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться