vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг ОАО "Северо-Западный Телеком"

Дата публикации: 27.09.2006
Количество просмотров: 832

27 сентября 2006 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Северо-Западный Телеком" с "В+" до "ВВ - ", прогноз "Стабильный".

Одновременно Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "СЗТ" по российской шкале с "ruA +" до "ruAA –" и присвоило рейтинг "ruAA –" планируемому четвертому облигационному займу Компании.

Аналитики агентства отметили, что повышение рейтинга обусловлено улучшением бизнес-позиций ОАО "СЗТ", что выражается в:

  • сохранении доминирующей позиции на рынке традиционной телефонии;
  • улучшении эффективности операционной деятельности;
  • умеренной финансовой политике;
  • улучшении структуры долговой нагрузки.

По оценке экспертов Standard & Poor’s "СЗТ" занимает доминирующие позиции на ключевых сегментах рынка фиксированной связи: местной и внутризоновой связи (76% и 90% соответственно). Постепенно улучшая и модернизируя сетевую инфраструктуру, "СЗТ" сможет улучшить доступность новых услуг и расширить клиентскую базу, прежде всего за счет малого и среднего бизнеса.

Аналитики Standard & Poor’s считают, что предоставление широкополосного доступа в Интернет, в ближайшее время, будет ключевым проектом Компании и поможет повысить рентабельность бизнеса и диверсифицировать структуру доходов.

Кроме того, аналитики указывают на улучшение качества инвестиций "СЗТ" за счет концентрации усилий Компании на конкурентных и быстроокупаемых инвестиционных проектах.

"Стабильный" прогноз по рейтингам "СЗТ" отражает ожидания Standard & Poor’s относительно того, что Компания будет вести взвешенную финансовую политику с умеренным уровнем долговых обязательств. Ппри условии, что "Северо-Западный Телеком" продолжит следовать своим стратегическим намерениям, направленным на повышение эффективности, продвижение новых услуг. При этом Standard & Poor’s ожидает дальнейшего усиления бизнес-позиций Компании и большей диверсификации структуры доходов.

Как отметил Владимир Акулич, Генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком", "повышение кредитного рейтинга еще на одну ступень для нас - закономерный результат, подтверждающий правильность выбранной корпоративной стратегии.. А для инвесторов и кредитных учреждений данное решение авторитетного рейтингового агентства должно стать подтверждением статуса "СЗТ" как надежного и стабильного партнера".

Северо-Западный Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8556/standard-poor-s-povyisilo-kreditnyiy-reyting-oao-severo-zapadnyiy-telekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться