vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ИВК получает контракт от МО РФ

Дата публикации: 07.09.2006
Количество просмотров: 1211
Сегодня компания ИВК - один из ведущих российских произ-водителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информа-ции, объявляет о победе в открытом конкурсе и подписании Государственного контракта на поставку сетевого оборудования и вычислительной техники (СО и ВТ) для нужд военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации (МО РФ) в рамках Федеральной программы "Реформирование системы военного образования в Российской Федерации до 2010 г." на общую сумму около 10 млн. руб. В настоящее время поставки по контракту выполняются.

Напомним, что для определения поставщика Министерство обороны Российской Федера-ции провело открытый конкурс, в котором приняли участие семь ведущих поставщиков СО и ВТ. Организатором конкурса, наряду с ценовыми характеристиками предложения, учитывался предыдущий опыт компаний по выполнению аналогичных по объему и сро-кам исполнения государственных контрактов, а также наличие собственной развитой сети региональных сервисных центров.

Согласно условиям контракта, компания ИВК единовременно поставит заказчику 19 ком-плектов серверов ИВК Commander Dual, 234 комплекта рабочих станций ИВК Platinum, а также сетевое и коммутационное оборудование. Кроме этого, компания выполнит монтаж локальной вычислительной сети в здании каждого из 19 военно-учебных заведений МО РФ по всей стране.

Отметим, что компания ИВК имеет большой опыт в производстве вычислительной техни-ки со спецсвойствами. При этом, уже в течение нескольких лет ИВК поставляет в различ-ные структуры Министерства обороны высокопроизводительные серверы, рабочие стан-ции, сетевое оборудование, принтеры, широкоформатные плоттеры, сканеры, и другое пе-риферийное оборудование.

"Сегодня Министерство обороны обращает большое внимание на самостоятельную под-готовку высококвалифицированных кадров, от которых будет зависеть боеготовность Вооруженных Сил и обороноспособность страны - говорит Григорий Сизоненко, гене-ральный директор ИВК. – При этом, сложность оборудования, используемого во многих войсках, требует от будущих офицеров хорошего знания самых современных информаци-онных технологий и постоянного использования различных компьютерных систем. По-этому необходимо, чтобы уже в учебных заведениях для курсантов стало привычным ис-пользование компьютеров как в учебе, так и в повседневной жизни".
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8217/ivk-poluchaet-kontrakt-ot-mo-rf.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться