vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Открытые Технологии завершила внедрение первого релиза ERP-системы OEBS в трех межрегиональных компаниях ОАО "Связьинвест"

Дата публикации: 07.09.2006
Количество просмотров: 1349

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о завершении проекта внедрения первого релиза ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite в трех межрегиональных компаниях холдинга "Связьинвест" - ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "Южная телекоммуникационная компания".

Межрегиональные компании холдинга "Связьинвест" приступили к внедрению первого релиза ERP-системы в 2005 году. Проект включал в себя автоматизацию учета основных средств и управление персоналом в части табельного и кадрового учета.

Ввиду большого числа структурных подразделений и численности персонала межрегиональных компаний, переход региональных филиалов к эксплуатации системы первого релиза осуществлялся в несколько этапов.

Во время внедрения пользователи обучались работе с функциональными модулями ERP-системы OEBS. Основной формой обучения стало дистанционное обучение, в частности его вариант – СВТ-курсы (Computer Based Training) – техническое решение, предусматривающее установку обучающих курсов непосредственно на рабочие места пользователей. СВТ-курсы включали в себя необходимый теоретический материал, практические упражнения, имитирующие выполнение операций в мастер-системе, контрольные и итоговые тесты.

С целью поддержки, развития и обеспечения качественной эксплуатации ERP-системы на базе генеральных дирекций МРК были созданы и в настоящее время функционируют Локальные центры компетенции (ЛЦК). В их задачи входит всесторонняя поддержка работоспособности системы после ее запуска в эксплуатацию:

• поддержка внедренной системы, включая устранение ошибок, реализацию новых требований и т.д.;
• поддержка работоспособности технической архитектуры и программного обеспечения, необходимого для работы системы (включая операционные системы, сетевые программы, системы обеспечения безопасности), а также всего комплекса оборудования и средств вычислительной техники.

Кроме того, на базе ЛЦК осуществляется оперативная поддержка пользователей по техническим вопросам и вопросам функциональности системы (обслуживание, консультация и т.д.), а также обучение пользователей работе с ERP-системой в процессе ее эксплуатации и внедрения новой функциональности.
Благодаря внедрению первого релиза ERP-системы были решены такие задачи как повышение качества управления активами за счет сокращения трудоемкости операций и агрегирования информации о наличии активов; сокращение трудоемкости вычисления обобщенных финансовых результатов; снижение трудоемкости и повышение оперативности в области управления персоналом.

По словам директора департамента корпоративных информационных систем компании Открытые Технологии Сергея Кошелева, "одним из самых важных факторов успешного осуществления внедрения первого релиза было активное участие руководства компании на всех этапах проекта, начиная с постановки цели и завершая согласованием приемки результатов. Немаловажную роль сыграл и факт успешного формирования единого, профессионального коллектива, состоящего из специалистов МРК, "Связьинвеста" и консультантов компании-системного интегратора".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8216/kompaniya-otkryityie-tehnologii-zavershila-vnedrenie-pervogo-reliza-erp-sistemyi-oebs-v-treh-mejregionalnyih-kompaniyah-oao-svyazinvest-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться