vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глобалтел: десять лет на российском рынке

Дата публикации: 05.09.2006
Количество просмотров: 886

20 сентября 2006 года ЗАО "ГлобалТел" отмечает свой десятилетний юбилей! Руководство компании поздравляет своих сотрудников, абонентов, дилеров и партнеров с этой знаменательной датой!

Ровно 10 лет назад, в 1996 году, при содействии ОАО "Ростелеком", российского оператора международной и междугородной связи и Globalstar L.P., международного консорциума, объединяющего крупные телекоммуникационные компании, была основана компания "ГлобалТел".

Согласно Соглашению, заключенному с Globalstar L.P., ЗАО "ГлобалТел" получает эксклюзивные права на предоставление услуг спутниковой связи ГЛОБАЛСТАР в России. В октябре 1999 года во время международной телекоммуникационной выставки в Женеве было официально объявлено о вводе в эксплуатацию мобильной глобальной спутниковой системы связи ГЛОБАЛСТАР, а спустя год, 1 ноября 2000 года, услуги ГЛОБАЛСТАР начали предоставляться на всей территории России.

Сегодня в зону обслуживания российского оператора ГлобалТел входят и территории Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Туркменистана, а также Монголии, Афганистана и Северной Японии.

Еще несколько лет назад работу в ЗАО "ГлобалТел" начинали с сотни абонентов, а первая тысяча проданных спутниковых терминалов была для сотрудников компании событием. За прошедшие годы система ГЛОБАЛСТАР стала очень популярной и не только в России, она является одной из самых востребованных среди подобных систем в мире, ее услугами пользуется около 250 тысяч абонентов в 120 странах. ЗАО ГлобалТел вот уже 10 лет является российским оператором и одним из ведущих национальных сервис-провайдеров этой системы. В силу специфики связи более 80% абонентов ГлобалТел – корпоративные клиенты: международные организации, административные и силовые структуры, различные министерства и ведомства, а также нефтяники и энергетики, геологи и строители, транспортники, работников лесного хозяйства и спасатели. Среди абонентов такие известные российские и иностранные компании, как: РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром", ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "Волготанкер", АО "Алроса", "Halliburton International Inc.", "Royal Dutch Shell" и т.д. Сегодня ЗАО ГлобалТел обслуживает более 30 тысяч абонентов.

Коммерческому успеху компании в немалой степени способствуют глобальная зона покрытия, которая является основным и безусловным преимуществом спутниковой связи вообще и системы ГЛОБАЛСТАР в частности, а также высокое качество голосовой связи, большой ассортимент оборудования и широкий спектр предоставляемых услуг при сравнительно низких тарифах. ГлобалТел предлагает своим абонентам около 30 разнообразных услуг связи, 14 моделей различного абонентского спутникового оборудования от модемов до портативных мобильных трубок, большая часть которых является многорежимными и обеспечивает работу не только в спутниковом режиме, но и в наземных сотовых сетях GSM900, AMPS800, при этом переход из одного режима в другой может производиться автоматически.

ГлобалТел ставит своей целью сделать спутниковую связь доступной более широкому кругу пользователей. Компания постоянно стремится к снижению стоимости услуг и оборудования, разрабатывая новые тарифные планы, услуги и терминалы. Регулярно проводятся маркетинговые программы и программы сезонных скидок. Для корпоративных клиентов предлагаются специальные тарифные планы.

Основной задачей, которая ставилась учредителями перед компанией "ГлобалТел" при ее создании, была задача телефонизации удаленных и труднодоступных регионов России, т.к. для этих мест единственно возможным видом связи могла быть только спутниковая. И с этой задачей компания "ГлобаТел" успешно справилась. За последние годы компанией реализованы проекты по обеспечению связью 637 удалённых и труднодоступных нетелефонизированных населённых пунктов, расположенных в 37 регионах России, включая Европейскую часть России, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, в которых проживает более 250 тыс. жителей.

Более 100 телекоммуникационных компаний по всей России и ряду стран СНГ являются региональными дилерами ЗАО "ГлобалТел" и активно способствуют повсеместному внедрению спутниковой связи.

Компания "ГлобалТел" выступила спонсором нескольких крупных научных и социальных проектов, кругосветных путешествий и спортивных соревнований, среди которых запуск стратосферного измерительного комплекса ИЗМИРАНа с каналом связи Глобалстар; морские путешествия Федора Конюхова, яхт "Сибирь" и "Апостол Андрей"; чемпионата России по плаванию 2006 года и т.д.

Глобалстар активно развивает второе поколение мобильной спутниковой связи. Готовятся к запуску новые спутники, последние модели спутниковых портативных трубок, которые поступят в продажу до конца 2006 года, уже не только по виду, но и по размеру (около 12 см.) напоминают сотовые. В обозримом будущем обещаны также высокие скорости, позволяющие осуществлять прием ТВ-программ на экран трубки. Все эти новшества несомненно будут способствовать повышению интереса к спутниковой связи со стороны современных пользователей, привыкших к реалиям и возможностям сотовой связи.

ГлобалТел, занимая лидирующее положение на российском рынке мобильной спутниковой связи, делает все возможное, чтобы оставаться достойным оператором одной из лучших глобальных спутниковых систем связи, всегда радовать своих абонентов высоким качеством услуг и обеспечивать использование спутниковой связи Глобалстар в России и за ее пределами с максимальной эффективностью! Спутниковая связь ГЛОБАЛСТАР открывает уникальные возможности: подключившись к ней, вы всегда будете оставаться на связи – в любом месте, в любое время.

ЗАО "ГлобалТел"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8189/globaltel-desyat-let-na-rossiyskom-ryinke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться