vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оптоволокно вместо лампочки

Дата публикации: 06.09.2006
Количество просмотров: 1174

Американская компания Solon разработала решение для освещения помещений на базе промышленной лампы и оптоволокна. Специальная галогенная лампа от компании Fiberstars мощностью 70 Вт и пучок оптоволоконных жил способны заменить 8 обычных ламп мощностью по 50 Вт, сообщает информационное издание CNet.

Новая система освещения не испускает ультрафиолет и не нагревается, а также может применяться для освещения помещений с любой влажностью, включая бассейны, поскольку безопасна с точки зрения поражения электрическим током. Кроме того, она элементарно экономичней обычного освещения.

Ряд потенциальных клиентов уже готовы устанавливать такую систему освещения. Например, сеть магазинов готова применять описанное решение в своих морозильниках, овощехранилищах и винных погребах, где обычное освещение приводит к нежелательным изменениям в микроклимате, что неизбежно сказывается на качестве продуктов.

Оптоволокно позволяет развести освещение от единственной яркой лампы ко многим помещениям, создавая попутно любые варианты освещения: от строго функциональных до изящных декоративных решений.

Разумеется, новая система дороже обычного освещения, но она довольно быстро окупается. Например, освещение большого морозильника таким способом позволяет экономить более 500 кВт*ч в год.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8179/optovolokno-vmesto-lampochki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться